2018中国长春第五届导游大赛专业组50强出炉

2018/11/8 20:01:58  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

日前,记者从2018中国长春第五届导游大赛主办方获悉,经过11月4日到6日三天的角逐,通过笔试、风采展示、景区及文化主题自选题目讲解等环节的激烈比拼,专业组共有50名选手在初赛中脱颖而出,成功晋级复赛。晋级复赛的选手获得优秀奖,将作为优秀人才录入长春旅游人才库,并代表长春参加各类大型活动。

  2018中国长春第五届导游大赛由长春市旅游局、长春市人力资源和社会保障局共同主办,大赛以“展城市魅力,说美丽长春”为主题,以导游技能大赛、优秀导游词征集为核心,旨在考核导游职业道德素养及综合知识储备,专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力和文明旅游引导能力。据悉,进入复赛的专业组选手将于11月19日至20日进行模拟导游讲解、旅游知识问答等环节的比赛,竞争将更加激烈。复赛将组织旅游院校专业学生现场观摩,作为生动的实践教学课,以提升学生理论与实践相结合的能力,为今后从事导游职业打下良好基础。通过复赛将选出10名优胜者进入总决赛,让我们拭目以待。

【责任编辑:吉林频道】 打印