修心之旅——圆通寺

2018/11/6 9:15:01  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  寺院总是被称作一方净土,无论原本多么烦躁不安的心情一旦走入寺内,都会逐渐平静下来。没有宗教信仰,也能被其神圣的力量所吸引。

  在双阳北山上建造的圆通寺,因雄伟壮阔的风格给到过这里的人们留下了深刻印象。这座于灵岩阁旧址基础上兴起的建筑群总占地达4000多平方米,以大雄宝殿为主体,钟鼓楼、天王殿、东西配殿等辅之。

  其中,大雄宝殿内供奉的三尊木雕佛像高6.5米,是东北地区最大的木雕佛像。时光入景,现为市级文物的“东配殿”看起来有些与众不同的格调,它就是旧日原灵岩阁配殿。古老的建筑凝固了时间,展示了岁月痕迹的同时也诉说着往事。

  生活之乐,正是忘记烦扰,感受心底最原始的追求。如今,慕名而来的游人不少。佛学广阔的外延成为大家解决人生困惑的钥匙,寺院内的氛围又很清幽,因此这里成为很多人求得内心平静的治愈空间。即使只是简单的走上一圈、放空一会儿,同样能获得一种精神建构。人心需要适时清空,圆通寺不单单是眼前的建筑,更是心之所属的远方。

  圆通寺

  地址:长春市双阳区东华大街东端

【责任编辑:吉林频道】 打印