第三届中国吉林国际冰雪旅游产业博览会暨首届冰雪宝贝大赛即将开赛

2018/11/4 19:04:55  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  第三届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十二届中国长春冰雪旅游节(简称:雪博会)将于2018年12月20日-23日在长春国际会展中心举办,做为本届雪博会活动之一首届世界冰雪宝贝大赛启动仪式新闻发布会在2018年11月4日上午在棠悦酒店3号厅隆重举行。

  

  发布会现场第三届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十二届中国长春冰雪旅游节首届世界冰雪宝贝大赛相关负责人,百瑞国际会展集团有限公司总裁李敬东先生向我们介绍,中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会已经成功的举办了两届今年是第三届,同时也即将迎来了第二十二届中国长春冰雪旅游节。冰雪旅游产业作为吉林省长春市重要的品牌活动、在省市领导支持下,认真贯彻习总书记“绿水青山是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”“白雪变白银”的重要指示精神。并于2018年10月12日—14日在北京市开展“奥运在北京 体验在吉林”旅游系列推广活动。把握北京2022冬奥会申办成功和国家新一轮东北老工业基地振兴的有利契机,落实“带动3亿人参与冰雪运动 ”计划,集中展示我省文旅产业融合发展成果以及着力推动吉林冰雪旅游产业的重要举措。

  

  今年的雪博会在以往的特色活动板块中,特别增加了“冰雪宝贝”选拔赛的活动板块。“冰雪宝贝大赛”的设置是要充分体现我省少儿艺术发展,以及我省少年儿童对冰雪旅游产业和吉林省冰雪运动项目的深度了解。让孩子们更有兴趣、更有意义的参与到雪博会中。

  西朗思舞台艺术学院成为第三届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十二届中国长春冰雪旅游节首届世界冰雪宝贝大赛的落地执行方。于2018年11月5日——11月16日正式开启报名通道,面向全省征集参赛选手1500——2000名进行海选,并于11月8日——12月31日为赛期。

  本次雪博会“冰雪宝贝大赛”为首届,在整个活动的奖项设置环节上可为丰富多彩,其中选手们除了争夺冠亚季军外,还有“冰雪宝贝”、“冰雪宝贝代言人”、“冰雪宝贝天使”、及单项奖等。我们也将冠亚季军授予吉林省“雪娃”称号这些荣誉都可以获取相应的证书和奖杯。这也将是政府部门授予的最高荣誉,雪娃还有机会代表吉林省参与国际大赛及公关代言活动。主办方要将“冰雪宝贝大赛“打造有特点、有文化、有内容的儿童权威赛事,让冰雪宝贝大赛作为吉林省每年可持续的儿童冰雪文化活动之一。

  在赛制设置上,形式多样化。通过海选过后选手不在设置淘汰赛,可直接进入为期45天的比赛活动,包括丰富多彩的训练营。使参赛选手充分的体现吉林省冰雪旅游项目和冰雪运动项目。让孩子从内在到外在得到深度提升,从而真正成为吉林省“雪娃”这个代言的称号。

  新闻发布会还发布了大会主题曲《让梦想有温度》并请到了词曲作者,第六届温哥华华语电影节主题曲创作者卫伟来到现场解析创作理念。同时还邀请了2016年瓦萨冰雪天使星星来到现场并讲话,鼓励接下来的参赛选手要有自信、有信心的向世界传递吉林省冰雪旅游产业。

  发布会现场大赛组委会百瑞国际会展集团有限公司总裁李敬东先生、西朗思艺术学院董事长伯朗、著名词曲创作人卫伟、2016年瓦萨冰雪天使星星以及长春汽车博览会首届童模大赛冠亚季军,一起按下了启动装置开启了首届冰雪宝贝大赛。会上还授予了现场30位出席新闻发布会预备选手“冰雪宝贝候选人”称号。

  本次雪博会“冰雪宝贝大赛”一定会举办的有声有色,成为吉林省冰雪旅游产业博览会特色的配套活动之一,将成为未来我省旅游产业一张“旅游形象文化”名片。

【责任编辑:吉林频道】 打印