长白山学术论坛——第五届吉林省旅游发展论坛在长春举行

2018/11/3 10:24:11  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:11月2日,长白山学术论坛——第五届吉林省旅游发展论坛在长春举行。

  

 11月2日,长白山学术论坛——第五届吉林省旅游发展论坛在长春举行。论坛由吉林省教育厅、吉林省文化和旅游厅、中国旅游研究院指导,长春大学旅游学院、长白山保护开发区管理委员会联合主办。来自政府职能部门负责人、权威专家学者、知名企业代表、旅游行业代表、高校代表200余人参加会议。

  本次论坛的主题为“冰雪旅游产业:机遇 挑战 前景”。本次论坛将深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”、“三亿人参与冰雪运动”和在东北视察时作出“推进寒地冰雪经济加快发展”的重要指示精神,紧密结合省委、省政府“高教强省”战略,建设冰雪旅游强省、打造世界级冰雪旅游目的地的战略目标,重点围绕吉林省旅游业发展特色和亮点、加快高校旅游学科专业建设与科研成果转化、推动冰雪旅游产业健康发展、促进地方经济建设、提升吉林省旅游产品声誉等方面进行深入交流研讨,为推进吉林省旅游产业转型升级、人才培养和成果转化提供政策和理论支撑。

  此次论坛的主讲嘉宾均为国内著名专家学者与旅游业的精英翘楚,其中教育部长江学者特聘教授保继刚、中国旅游研究院韩元军副研究员、上海交通大学战略管理研究所所长孟宪忠教授、北京联合大学旅游规划与发展研究院副院长张宪玉研究员、景域驴妈妈集团任国才副总裁、中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员佟连军博士等六位知名学者将为吉林省旅游产业和人才培养把脉建言,提出真知灼见。

  教育部长江学者特聘教授、中国旅游协会教育分会会长保继刚做主旨发言:《消费转型与中国旅游发展》

  中国旅游研究院韩元军副研究员做主旨发言:《将冰雪旅游培育为践行“两山”理论的示范产业》

  上海交通大学战略管理研究所所长孟宪忠教授做主旨发言:《旅游的未来与未来的旅游——吉林冰雪旅游的思考》

  北京联合大学旅游规划与发展研究院副院长张宪玉研究员做主旨发言:《吉林冰雪旅游发展的十大问题》

  景域驴妈妈集团任国才副总裁做主旨发言:《冰雪旅游IP的塑造》

  中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员佟连军博士做主旨发言:《冰雪旅游发展趋势与借鉴》

  长春大学旅游学院院长刘耀辉介绍,长白山学术论坛——吉林省旅游发展论坛自2014年创办以来,已成功举办了四届,是创新理念、交流经验、实践分享、凝聚共识的重要载体,是我省有学术影响、有业界知名度、有思想碰撞的学术交流平台。

  作为长白山学术论坛——吉林省旅游发展论坛主办方之一,长春大学旅游学院始终站在吉林省旅游发展的前沿,发挥自身的优势和特色,为地方旅游产业发展助力;始终本着以服务地方经济发展建设为宗旨,从理论和实践上推动区域文化旅游产业的深度融合。学校将充分利用论坛成果,吸收八方智慧,凝聚四海力量,充分结合吉林省地缘特点及独特的资源禀赋,强化冰雪关联产业融合发展,促进产学研结合,为推动吉林省旅游事业健康快速发展、提升旅游学科人才培养质量发挥积极作用。(长春大学旅游学院 侯淼 赵晨曦 )

【责任编辑:吉林频道】 打印