寻找“中国锦鲤”——吉林市旅游添新“梗”

2018/11/1 18:20:42  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  “中国锦鲤”与“中国吉林”,音近意接,“到松花湖寻锦鲤”,一个新的旅游营销创意,在吉林市与景域集团旅游规划阶段性成果交流会上碰撞出火花。一片欢笑中,吉林市旅游营销便有了一个新的“梗”,支付宝“十一”黄金周期间推出的锦鲤大礼包活动也给吉林市一份意外惊喜。

  在吉林市旅游业即将冲击千亿级门槛的当口,2018年10月24日,市委书记王庭凯、副书记沈德生、副市长盖东平一行,以及市旅发委、昌邑区有关领导,拜访了景域旅游集团上海总部。

  王庭凯书记一行首先参观了景域集团企业文化展示中心,对景域集团提出的“诚信、激情、创新、多赢”理念和企业14年的快速发展表示肯定和赞赏。随后双方就景域集团中标承担的《吉林市旅游总体规划》修编工作,进行了坦率、深入、务实的交流。

  景域是全产业链旅游企业集团,在旅游规划、品牌营销、电子商务、景区运营管理等方面积累了相当经验。2017年被评为中国旅游集团20强之一,位列第10。旗下的奇创规划设计团队,在国内有较大影响。

  交流中,景域集团首先介绍了吉林市总规修编项目执行情况和设计初稿。景域集团对吉林市丰富的旅游资源给予充分肯定,认为吉林市在冰雪方面拥有世界级资源,具备打造世界级产业和世界级品牌的条件,泛北大壶区域、泛松花湖朱雀山区域、泛雾凇岛区域均具备创建顶级景区资质。基于吉林市深厚历史文化底蕴而提出的“冰贝勒”、“雪格格”lp创意,使吉林市旅游营销更具有时代感和群众性。同时,规划团队还建议,吉林市发展旅游,必须绑定国家发展战略和机遇期,比如振兴东北契机、冬奥会窗口、乡村振兴战略等,进而实现产业结构调整、经济转型和高质量发展。

  王庭凯书记对景域集团前期工作给予充分肯定,鼓励奇创规划团队大胆创新,努力突破,把吉林市作为旅游新理念、新创意的落脚点、实践地。同时指出,吉林市发展旅游,必须做足雪的文章,发挥雪的优势,做好冰雪产业带头和引领作用,促进产业融合,甚至可以考虑把吉林市发展成为国家级冰雪旅游示范城市,为中国发展冰雪产业起到带头示范作用。

  鉴于景域在旅游全产业链发展中所取得的经验和实力,希望景域集团在做规划的时候,可以探求与吉林市深度合作。东北资源不错,但旅游市场开发程度和运营管理水平有欠缺,景域有投资能力、建设运营经验,直接参与更好;如介绍投资商参与吉林市旅游项目建设,也非常欢迎。这也是这次规划的重要意义。

  随后,其他几位吉林市领导也分别对项目现阶段成果表达了看法并提出若干建议。

  吉林市本次到访,给奇创规划设计团队以极大鼓励。他们既感到信任和松绑,又深负责任和压力,同时也增强了做好吉林市旅游总规修编的使命感和信心。

  景域集团联合创始人、执行董事孟畴表示,天马行空的想,脚踏实地的求证。吉林市所拥有的资源与潜质,与厦门、青岛、桂林、三亚完全可以类比,而冰雪资源在国内更是首屈一指,独占鳌头。

  此次吉林市与景域集团就吉林市旅游总规修编阶段性成果交流,时间虽然短暂,但坦诚热烈,碰撞火花,充满期待。

  吉林市委书记王庭凯、副书记沈德生、副市长盖东平及市旅发委、昌邑区有关领导参加访问。景域集团联合创始人、执行董事孟畴,驴妈妈集团助理总裁兼智慧旅游集团奇创公司总经理邢小丽等出席接待。

【责任编辑:吉林频道】 打印