双阳这些书屋,记录你的成长时光

2018/10/25 21:15:07  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  怎样快乐放松地度过工作后的休闲时光?除了K歌、旅行,让自己获得满满的舒适感。还可以重返书屋沉心静气,通过知识的增长不断解决人生困惑。

  前阿根廷国家图书馆馆长博尔赫斯说“如果有天堂,那里应该是图书馆的模样”,图书让我们对于生命有了更深刻的理解,同时也能获得精神上的无比愉悦。

  推荐阅读打卡地:

  1.育人书苑

  双阳老牌书店的典型代表,已经营16年,总面积达3000平方米。通过多年的积累与沉淀,育人在2018年悄悄改变,成为昔日书店转型的化身。好书、茶饮、文创产品……让双阳多了一丝文艺气息。成长是一场盛宴,它的整体风格不逊于三联、西西弗等连锁品牌。店主说,他们不做书籍的搬运工、卖书的商人,而是要做知识的传播者,将这里打造成双阳人的公益性大书房。

  地址:长春市双阳区双阳大街与嵩山路交汇,天力购物中心-1层

  2.双阳区图书馆

  成立于1974年,藏书19万册,期刊千余种,电子图书1.3万余册。免费开放,2013年被国家文化部评为“国家二级图书馆”。

  地址:长春市双阳区学院大街359号

  3.长春科技学院图书馆

  成立于2001年,藏书92万册,合订本期刊1.8万册。书目涵盖马哲、文学、历史、语言等多类,成为学子精神成长的重要场所。

  地址:长春市双阳区东华大街1699号

  人生短暂,时间就是我们的运气。读书未必是最好的路,但却让人多一点选择。看过了双阳的自然景观,不妨通过当地书店再次领略它的人文风情。以这样简单的成长方式,让你我在点滴感悟中找到新的生活方向。

【责任编辑:吉林频道】 打印