长春市会展办召开会展经济工作座谈会

2018/10/24 11:57:19  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  为全面了解和掌握各展会组委会、办展企业、会展院校等涉展单位工作开展情况,以及驻长会展院校的招生就业以及人才培养、校企合作等具体情况,总结各单位的好经验、好做法,寻找差距和问题,听取对我市会展业未来发展的意见和建议,集中大家的智慧,科学安排全市会展业明年工作思路和任务,23日,市会展办召开全市会展经济工作座谈会。

  打开百度App,看更多美图会上,各展会组委会、办展场馆、会展企业、会展院校、新闻媒体等代表分别介绍了各自工作开展情况,结合各自实际对全市会展业发展提出了有针对性的意见和建议,重点围绕工作创新和提升有针对性的提出了各自的想法。

  “发展会展经济,要重点扶植现有的大中型展会,打创好汽车、农业、冰雪等支柱产业品牌。”长春会展业协会秘书长胡山说,应该减少重复办展,避免恶性竞争,加强资源整合,为企业提供更好的条件,让企业抱团取暖,培育更多新兴展会,让会展业持续健康发展。

  长春百瑞国际会展有限公司总裁李敬东认为,在全国车展人流、销量下滑的大形势下,要想延缓发展的趋势,就要积极创新,在办展过程中加强更多新科技、新概念的植入,尝试更多有挑战性的活动,丰富展会内容,并为办展方提供良好的宣传阵地。

  长春浩创展览服务有限公司经理周晓鹤则更关心会展业人才的培养。在听说吉林华桥外国语学院在未来将开设外国语+会展相关专业后十分兴奋,她希望看到更多的会展院校为本地培养更多优秀的专业会展人才。

  会上,与会代表还围绕如何让展会更有意思,如何通过提高人气吸引更多专业受众,如何建设务实宣传阵地将长春会展业推向世界等话题,提出了各自的建设性意见。

【责任编辑:吉林频道】 打印