吉林省林业和草原局正式揭牌成立

2018/10/19 17:33:10  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  10月18日,吉林省林业和草原局正式揭牌成立。吉林省副省长李悦出席揭牌仪式。

  吉林省林业和草原局揭牌仪式。摄影:赵冷冰

  吉林省林业和草原局召开全体干部大会,宣布了吉林省委关于吉林省林业和草原局主要领导职务任职的决定,金喜双同志任吉林省林业和草原局局长、党组书记。

  副省长李悦在干部大会上指出,我省组建省林业和草原局,为省政府直属机构。希望省林业和草原局全体干部用自身的实际行动贯彻省委决定,在新领导班子带领下,解放思想、转变思路、抓住机遇、跟上时代,不断开拓新业绩。要紧扣全面深化改革、培育壮大新动能、构建协调发展新格局、提升绿色发展优势、深化开放合作、补齐民生领域短板等重点任务,充分发挥省林业和草原局工作职能,推动吉林高质量发展。要把深化机构改革与推动当前工作紧密结合起来,科学谋划省林业和草原局各项工作,努力实现良好开局。

  金喜双局长在干部大会上表态,要坚定不移讲政治、心无旁骛促发展、持之以恒转作风、坚定底线葆本色,全力推进国有林区林场改革,搞好生态保护修复和国土绿化,加强森林和草原资源管理等重点工作,竭尽全力推动全省林草事业健康快速发展。

  吉林省副省长李悦和吉林省林业和草原局新任局长金喜双一起揭牌。摄影:赵冷冰

  会后,举行了吉林省林业和草原局揭牌仪式。吉林省副省长李悦和吉林省林业和草原局新任局长金喜双一起揭牌。

  新组建的吉林省林业和草原局,将吉林省林业厅的职责,以及省畜牧业管理局的草原监督管理职责,省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业委员会等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等整合,组建吉林省林业和草原局,作为吉林省政府直属机构,履行全省重点国有林监督管理以及林业和草原资源保护开发、监管和产业发展等职责,由省自然资源厅统一领导和管理,不再保留吉林省林业厅。

【责任编辑:吉林频道】 打印