研学旅游助力美好双阳 32名小学生走进家乡美景

2018/10/14 20:04:15  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  10月13日,由双阳区政府主办、区旅游局、教育局等部门共同承办的“研学旅游助力美好双阳”总动员活动顺利举行,吉林省市新闻媒体记者、摄影家也出席了活动。

  当天,双阳区内32名小学生代表先后前往梅花鹿博物馆、长龙鹿业、盛世图腾马文化博物馆、缘山湖农业园及御龙温泉度假村进行参观,了解历史文化、农业等相关知识。

  据了解,此次活动是双阳区旅游局与双阳区教育局联合多部门举办,让学生走出校园,走进家乡,发现家乡之美,讲述家乡故事,通过研学旅游的方式助力美好双阳的发展。

  此次活动涵盖了双阳区颇具特色的景区景点,梅花鹿养殖、大棚采摘、马场参观、温泉参观,景点设计妙趣横生、打破常规,展现不同风格。特别设置了走进中国双阳梅花鹿博物馆和盛世图腾马文化博物馆,两座博物馆各有特色,分别展现了双阳区两种不同文化的历史沿革。

  在研学游玩的过程中,各景点负责人耐心回答同学们提出的问题。其中,猜成语游戏、观看立体种植等环节,更是让孩子们心生欢喜,在充实又美好的旅程中学习知识、体验生活。

  研学中,同学们在用眼睛观察世界、心灵感受家乡的同时也获得了自身成长。后续他们将写出心得体会,参与讲故事比赛。本活动作为研学游的示范课,也是2019年双阳中小学研学游的先期尝试性探索。

【责任编辑:吉林频道】 打印