“冬奥在北京·体验在吉林”,吉林市旅游元素精彩亮相北京

2018/10/12 18:45:05  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  为抢抓北京市疏解非首都功能之机,深入推进吉林省与北京市旅游交流合作,全面落实两省市旅游对口战略合作协议,吉林省于2018年10月12日—14日在北京市开展“奥运在北京 体验在吉林”旅游系列推广活动。

  吉林市委、市政府高度重视此次活动,市长刘非、副市长盖东平率队,市旅发委精心安排,全面筹划,积极组织参加。

  此次活动是深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,把握北京2022冬奥会申办成功和国家新一轮东北老工业基地振兴的有利契机,落实“带动3亿人参与冰雪运动 ”计划,集中展示我省文旅产业融合发展成果以及着力推动吉林冰雪旅游产业的重要举措。

  在北京主要开展“吉林冰雪耀京华”冰雪旅游文化展示活动、“冬奥在北京·体验在吉林”旅游主题推介会和“吉人有约·全民做‘冬’”互联网事件营销等活动。

  为提升吉林市在京津冀地区的知名度和美誉度,吉林市精心准备,冰雪元素精彩亮相。以“雾凇之都,冰雪名城”为主题,展示吉林市的“雾凇、滑雪、温泉、民俗”等冰雪特色旅游资源,突出吉林市“冰雪旅游名市、冰雪体育强市、冰雪产业大市”,“雾凇之都”、“滑雪天堂”、“最美冰雪温泉带”等家喻户晓品牌。

  在10月12日至14日活动期间“,我市精选的具有地方文化底蕴的旅游商品,将在素有“金街”美誉的王府井步行街进行现场展示,主要包括:“康熙东巡松花江放船图”绘画长卷、东福有机贡米、由守义易拉罐工艺美术品、东北乌拉草创意制品、吉林乌拉邮局明信片、中国四大自然奇观--雾凇集邮册等地方特色旅游商品。

  10月13日上午10点,在北京市百货大楼门前将进行“吉林冰雪时间”吉林市文艺演出活动推介活动,融合了满族风情、大美雾凇、激情冰雪等地方文化和民俗元素的舞蹈和歌曲,嗨翻全场。我市精心制作的“雾凇之都,冰雪名城”旅游宣传片,将带你领略如梦似幻的雾凇美景和激情四射的冰雪运动。届时,为迎接即将到来的2018-2019雪季,国内乃至国际知名的北大壶滑雪场和万科松花湖滑雪场等旅游企业还将做精彩推介。

  为进一步深化京津冀地区与我市旅游合作,共同拓展合作空间,实现两地资源互换、客源互送、市场共享,面向京津冀地区的旅游企业和媒体,重点展示吉林市冰雪旅游资源和产品,进一步提升吉林市旅游的知名度和影响力,吸引更多京津冀地区旅游企业组织游客冬季到吉林市“赏雾凇、戏冰雪、泡温泉、享民俗、过大年”。

  吉林市旅发委一直将吸引京津冀地区游客作为重点工作来安排部署,本次赴北京区域旅游合作系列活动是我市开拓京津冀地区客源地市场的又一重大举措。

  此前6月15日-17日,我市参加了在国家会议中心举办的北京市旅游博览会,本次博览会是全国旅游业界重要的国际交流与合作平台,吸引来了十几万的社会公众到场参观,更有来自美国、英国等十几个国家的国际参展商,为宣传推介吉林市旅游品牌起到了重要推进作用。

  9月13日,应天津市吉林商会邀请,我市又在国际港口城市天津举行了“雾凇之都 冰雪名城 ”吉林市(京津冀)旅游推介会,吸引到天津市吉林商会、天津市旅游商会、天津市企业家协会、北京市旅游商会、河北省旅游商会等协会组织和京津冀地区旅游企业代表共300余人前来参加。

  9月19日-22日在北京国家会议中心举办的2018国际冬季运动(北京)博览会我市作为重要参会单位,受到了国内外著名冰雪城市(地区)、国际体育单项运动组织、专业投资机构、冬季运动装备生产商和渠道商以及海内外参会媒体的高度关注。市长刘非出席了冬博会开幕式,并在当日举办的冬博会主论坛上,以《抢抓北京冬奥契机 建设国际冰雪名城》为题作了精彩的主题演讲,现场反响热烈。在奥运城市发展论坛高峰对话上,刘非与挪威利勒哈默尔市副市长、洛桑冬青奥委会主席、张家口市市委书记、首钢集团副总经理等人就“奥运机遇促进城市发展”展开了高峰对话。

  上述系列活动的开展,使我市冰雪旅游资源得到了极大的宣传和推广,引起广大群众、专业爱好者、海内外媒体、业界高端人士的高度关注,为我市冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪装备制造、冰雪人才培养和引进,创造了条件,优化了环境,奠定了基础,也使我市冰雪产业发展充满了自信。

【责任编辑:吉林频道】 打印