海南建省30周年成就展“文昌活动日”举办专场推介会

2018/10/12 11:51:52  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:由省委宣传部主办,海南日报报业集团和省博物馆承办,各市县大力支持的海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”,在5月14日正式启动后,10月12日,迎来“文昌活动日”专场推介会。

  

    本网讯(林雯晶)由省委宣传部主办,海南日报报业集团和省博物馆承办,各市县大力支持的海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”,在5月14日正式启动后,10月12日,迎来“文昌活动日”专场推介会。

    展馆内,人潮涌动,不少人驻足观看了解文昌30年来的发展变迁。文昌市委书记钟鸣明,文昌市人大常委会主任符永丰,文昌市委副书记、政法委书记王云,海南日报报业集团党委书记、社长、总编辑郭志民,海南日报报业集团副社长、总经理翁朝健出席推介会并观展。

    伴着一曲悠扬动听的《铺前大桥通四海》,海南建省办经济特区30周年成就展“文昌活动日”在海南省博物馆举行,经过数月的精心筹谋,突显出文昌独特的魅力和风情。同时,市县展与成就展互为补充、融为一体,每天迎来约6000人次来自全国各地的观展嘉宾,将让更多人领略到文昌之美。

    据悉,此次推介会为期5天,活动采取“图片展+视频播放+特装展+地方歌舞展示”的形式,围绕“文昌概况:航天文昌魅力侨乡”、“经济发展:以产业之变谋经济发展”、“政治保障:加强政府自身建设”、“生态文明建设:打响环保翻身仗”、“社会建设:建设美好新文昌”等等内容展开,展示文昌30年砥砺奋进的光辉历程和取得的辉煌成就。

    海南日报报业集团副社长、总经理翁朝健在推介会致辞中表示,海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”从5月14日正式启动以来,五个月的时间内,“市县活动日”越办越精彩,每一场活动都有创新突破、都是亮点纷呈。航天文昌,魅力侨乡。文昌物华天宝、人杰地灵,素有文化之乡、华侨之乡、椰子之乡、排球之乡、名人之乡、将军之乡、书法之乡、长寿之乡的美称,随着海南文昌航天发射基地项目在文昌建设并于2016年实现卫星首发,未来的文昌将是中国航天海岸、海南人文椰乡。

    文昌市委副书记、政法委书记王云表示,1995年11月,文昌撤县设市,迎来了新的历史发展机遇。30年来,文昌市委、市政府团结带领全市60万人民和120万文昌籍海外华侨,解放思想、锐意进取、勇于担当,推动文昌经济社会快速发展,成为海南东部最具活力的地区之一。特别是2009年中国文昌航天发射场落户文昌,航天引擎为文昌注入了新的生机和活力,让文昌发展提速增效。如今的文昌,交通、水电等基础设施日趋完备,旅游、互联网、热带特色高效农业等产业蓬勃发展,教科文卫等社会事业快速发展,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民的生活越来越美好。

 

【责任编辑:温蕾】 打印