“我为海南代言”短视频赛与休博会战略合作

2018/10/13 11:10:59  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:美丽海南 一起来画“我为海南代言”手绘短视频大赛将在2018年10月12日启动报名通道。大赛以“我为海南代言”为主题,面向海南省中小学和中职高校在校学生,1-5人(含5人)的团队创组小组,征集创意手绘视频。

    本网讯,日前,笔者了解到,美丽海南 一起来画“我为海南代言”手绘短视频大赛将在2018年10月12日启动报名通道。大赛以“我为海南代言”为主题,面向海南省中小学和中职高校在校学生,1-5人(含5人)的团队创组小组,征集创意手绘视频。共分为:小学组——“我是红领巾,我为海南代言”;中学、高校组(中高组)——“我是青年志愿者,我为海南代言”两大参赛小组。

    此次大赛由中共海南省委宣传部指导,海南省文化广电出版体育厅、海南省旅游和文化广电体育厅、共青团海南省委、海南省教育厅支持,凤凰网海南主办,海南来画科技文化有限公司承办,海南省出版社、海南省旅游协会、海南红帆会展服务有限公司协办,以及海南日报报业集团、海南广播电视总台等多家媒体大力支持,凤凰全媒体全程跟踪报道。

    据了解,海南来画科技文化有限公司与海南红帆会展服务有限签订战略合作协议,双方首次将文创品牌赛事IP与会展展览品牌跨界融合。“我为海南代言”短视频大赛与海南世界休闲旅游博览会(以下简称“海南休博会”)达成战略合作关系,以“海南我来画 相约休博会”为宣传主题,通过手绘形式定制“海南签证”、展会手绘地图、手绘视频等传播内容,将海南美丽乡村、特色旅游景点、地标水果、美食等元素串联,讲述不一样的“海南故事”。同时,“我为海南代言”短视频大赛决赛将于2018年11月24日在海南休博会现场举办。来自海南省各中小学及高校的学生团体将在决赛的舞台上展示自己的优秀短视频作品,畅谈自己的海南梦想以及对海南未来的期待。届时还有21个代表海南形象的“水果萌宝”亮相休博会现场,以手绘地图、卡通门票、纪念礼品、人偶表演等多种形式与游客互动娱乐。11月24日相约休博会,手绘海南风采精彩呈现! 
    据悉,本届海南休博会以“世界旅途,海南出发”为主题,紧抓海南全岛建设自由贸易区(港)的发展机遇,将海南打造成国际休闲旅游目的地营销平台。其中“我为海南代言”手绘短视频大赛中产生的海南主题短视频将成为海南休博会活动的热门节目,向外界展示海南国际旅游岛的美好形象, 而卡通形象 “水果萌宝”将作为海南的形象大使,为海南旅游注入更多创意文化及欢乐元素。
【责任编辑:刘安】 打印