国庆假期海南旅游发出整改通知书24份

2018/10/8 12:43:44  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:海南省旅游综治领导小组检查组(包括省旅游质监局小组)共出动检查人员370人次,发出整改事项通知书24份,发现涉嫌违规行为并移交市县立案案件1宗。

  

    本网讯(林雯晶)10月8日,笔者从海南省旅游与文化广电体育厅获悉,9月27日至今,海南省旅游综治领导小组检查组(包括省旅游质监局小组)共出动检查人员370人次,检查港口机场动车站等交通枢纽32家次,酒店42家次,高速服务区9家次,景区285家次,导游194人次,旅行社(营业部)49家次,旅游购物店105家次,旅游潜水点3家次,旅游厕所71家次,乡村旅游点60家次,旅游餐饮点67家次。发出整改事项通知书24份,发现涉嫌违规行为并移交市县立案案件1宗。

  9月21日,海南省发布了《2018年中秋、国庆小长假旅游市场信息发布》,向广大游客预测介绍小长假期间的旅游产品、节庆活动、旅游市场监管、安全应急、旅游热点亮点等旅游信息,为游客出行提供参考。每天向媒体发布《国庆假日旅游信息通报》,将当天的旅游市场运行情况、监管情况公布于众,使社会各界及时了解海南旅游的动态,在全省营造良好的旅游氛围。此外,全省各市县在节日期间发挥属地管理功能,按照“1+3+N”旅游综合监管模式,要求各涉旅部门成员单位、各旅游企业按照要求,严格落实24小值班制度,领导干部坚持一线带班,及时处理旅游投诉和应对突发事件。同时,对节庆、节中、节后的各个环节做全面的监管,坚持重拳出击、检查严管,以高压态势开展旅游市场综合整治工作,确保了海南省国庆黄金周旅游市场平稳有序。

【责任编辑:温蕾】 打印