维京邮轮“猎户座号”国庆假期到访海口

2018/10/5 20:01:08  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:10月5日早上7点,今年夏天刚投入运营的维京邮轮第五艘“猎户座号”到访海口,海口市政府副秘书长杜欣能参加欢迎仪式并登轮与船方交换纪念牌匾。

  

    10月5日早上7点,今年夏天刚投入运营的维京邮轮第五艘“猎户座号”到访海口,海口市政府副秘书长杜欣能参加欢迎仪式并登轮与船方交换纪念牌匾。

    这是继维京邮轮“太阳号”今年3月中旬首访海口后,“维京”系列邮轮的再度来访,也是维京“猎户座号”邮轮今年开启环球邮轮航线后首访的第一个中国港口城市,助力海南建设自由贸易区、自由贸易港。

    海口市旅发委、市交通港航局、市口岸办、海南港航控股等相关负责人参加了欢迎仪式并登轮参观。

    845名欧美游客登岸游览

    当天上午,位于海口秀英港码头泊位上,锣鼓声天、舞起雄狮,海口人民以最具传统文化的方式迎接这批来自欧美的客人到访。

    随着海口市政府副秘书长杜欣能与猎户座邮轮船长共同给舞狮点睛后,890名来自欧美的游客,其中845名游客登岸开启前往海口、澄迈和定安的文化、美景、美食之旅。

    搭乘“猎户座号”邮轮的这批游客中,绝大多数是第一次到访海口。当邮轮停靠在秀英港码头时,海口湾畔的现代化高楼和世纪大桥的英姿,以及海面上穿梭不息的船只,令游客们赞叹不已。

    据了解,“猎户座号”邮轮于2018年夏天刚投入运营,并开始执行环球邮轮航线,该邮轮从欧洲意大利启航,海口为环球邮轮航线后首个到访的中国港口城市。该邮轮将在海口停留8个小时后将于当天下午3点离港。结束海口的旅程后,“猎户座号”邮轮将启航开往下一个城市中国香港。

    海口特色文化及美景吸引西方游客

    “我喜欢这种古老的建筑,这条街道很有当地文化特色。”来自美国的游客杰克在参观海口骑楼老街说,当邮轮停靠港口时,他们看到了一个非常漂亮的滨海城市,这个岛上的植物也很特别,世纪大桥很宏伟,特别是那个钟楼很像西方的建筑,令人印像深刻。

    这批欧美游客大部分以老人居多,当天上午,在游览雷琼火山口地质公园、五公祠、海口骑楼老街、万绿园、海南省博物馆等海口景区景点过程中,看到海口当地的火山特色民居、火山特色农产品及不一样的火山文化后,老人们不停地边拍照留念,边说“good”。

    海口将打造国际邮轮旅游目的地

    海南是海上丝绸之路的必经之地,地缘和政策优势为海南与东盟开展邮轮旅游合作提供了重要支撑,也为世界各邮轮公司带来了重要商机。目前,海南已开通至越南、菲律宾及其他南海国家(或城市)邮轮航线共14条,世界四大邮轮公司都选择海口或三亚作为邮轮的经停港。

    近年来,海南省、海口市高度重视发展邮轮旅游产业,出台扶持邮轮旅游产业发展政策,完善游客通关服务设施,提高景区国际化接待水平,筑巢引凤,吸引更多邮轮公司到访海口。2018年,包括维京邮轮“太阳号”“海洋梦之号”等在内,将有13条国际邮轮航线陆续或即将访问海口,海口邮轮旅游产业开启新的发展旅程。

【责任编辑:温蕾】 打印