国庆黄金周旅游新供给“游”出共享幸福感

2018/10/5 11:45:37  来源:安徽网络广播电视台 【字号

  摘要:国庆黄金周已经步入大众旅游时代,随着全域旅游的兴起,旅游供给结构朝着个性化、品质化的方向升级。从“拍一张照片”到“看当地文化”,从“到此一游”到“体验一周”,游客需求更多样、眼光更“挑剔”,旅游新供给不断刷新人们的出游体验。

  

    国庆黄金周已经步入大众旅游时代,随着全域旅游的兴起,旅游供给结构朝着个性化、品质化的方向升级。从“拍一张照片”到“看当地文化”,从“到此一游”到“体验一周”,游客需求更多样、眼光更“挑剔”,旅游新供给不断刷新人们的出游体验。

    国庆黄金周首日,记者在潜山市天柱福元乡村民宿休闲区,游客们亲眼目睹各式各样的冬瓜,与“冬瓜大王”合影,去板栗园打板栗,感受农家丰收的喜悦。小小冬瓜、板栗,换上“旅游+农业”的思路,赢得游客点赞。来自陕西的邓加顺开心地说:“ 这次专门自驾乡村旅游。以前都是在大城市当中比较大的景区转一转,这次改变了方向,到乡村体验一下生活。来到野人寨洞部落,刚好碰到这边的冬瓜节,看到一些原生态的东西,邀请我们吃冬瓜宴,我从小到大也没见过这么多的冬瓜,还有冬瓜大王。”

    “现在是全域旅游,不需要门票,享乐农家风情,在这里我们可以亲自去抓鱼,打板栗,这是我刚刚打下来最新鲜的板栗。能够享受到跟平时在外面不一样的旅游生活,很开心。”安庆游客华陆云说道。

    今年以来,潜山市以发展全域旅游为总抓手,加速推进旅游业转型升级,通过发展自驾游营地、漂流攀岩、山地运动、休闲农庄、乡村民宿等旅游新业态,形成了以观光游、文化游、生态游、乡村游、休闲游等旅游产品,将天柱山单一品牌向“山、水、村”一体化转变,形成“山水村互动,文旅农互融”的全域旅游格局。国庆黄金周,潜山市把全县“打包”成“村村有景点、处处可游览”的“诗画江南”。

    潜山天柱福元乡村民宿休闲区负责人王健生表示,在党中央供给侧结构性改革地推进下,这种新旅游、特别是新的乡村旅游实现了城市人到乡村找到一种返璞归真的原汁原味的幸福感,同时,又使得贫困村空心村绿水青山,有了城里人的综合消费就变成了金山银山,这样城市人和乡村人幸福感的共享就实现了。

【责任编辑:温蕾】 打印