海宿会: 搭建交流平台 助力乡村振兴

2018/10/5 17:39:15  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:日前,笔者从2018博鳌国际民宿产业发展论坛组委会了解到,10月26-28日海南首届博鳌国际民宿产业发展论坛暨产业资源链接博览会(简称海宿会)即将在博鳌国际亚洲论坛会议中心开幕。

  

    本网讯,日前,笔者从2018博鳌国际民宿产业发展论坛组委会了解到,10月26-28日海南首届博鳌国际民宿产业发展论坛暨产业资源链接博览会(简称海宿会)即将在博鳌国际亚洲论坛会议中心开幕。


    为更好的推广“2018博鳌国际民宿产业发展论坛暨产业资源链接博览会”,扩大海宿会行业影响力,树立海宿会行业品牌,组委会将于10月9日在海口举办民宿行业圈层沙龙活动,释放海宿会活动信息,共商为促进海南民宿产业发展的办会初衷,联合相关团体共同推动“2018海宿杯海南十佳民宿奖”、“2018海宿杯民宿新锐奖”的评选活动,共促海宿会顺利举办。


    近年来,以民宿为代表的非标准化住宿业发展风起云涌,方兴未艾。作为旅游供给侧结构性改革的创新产物,民宿不仅成为全域旅游发展的新模式、乡村旅游扶贫的新产业,更成为引领旅游消费、创造旅游市场的新动能,和乡村建设的新路径。
    为推进中国民宿产业良性发展、丰富我国民宿产业的产品种类,推广优秀民宿品牌,加强行业间的交流与合作,帮助民宿产业明晰发展趋势,对接各类资源,拓展消费市场,由中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会专业指导的“2018海宿会”,将结合民宿产业在海南发展各阶段的现状,积极搭建国际民宿产业交流平台,推进民宿产业合作共赢,专业探讨民宿区域集群化、品牌化、精品化等发展策略,为海南民宿产业健康发展起到立人立业的促进作用。
海宿会创始人,海南柏年智业机构董事长陈柏年表示:民宿的发展,对于乡村的复活、对于传统文化的保护、对于就地城镇化,都有很重要的意义,民宿提升了乡村旅游的配套水平,开拓了住宿业多样化发展的视野。但是目前社会各界对民宿发展路径依然争议颇多,需要不断的搭建交流平台,让更多的民宿主在交流中寻找经营路径,2018海宿会的举办积极响应国家发展战略,以“融合、借鉴、共赢”为主题,聚焦“打造田园城市,推动乡村振兴”的重要话题,通过举办民宿产业发展论坛与产业资源链接博览会的形式,诚邀社会各界为民宿行业发展更好的出谋划策。
    据悉, 本届海宿会由琼海市人民政府指导,琼海市商务局,柏年置业机构主办;海南省发展改革委员会,海南省旅游和文化广电体育厅,海南省商务厅,海南省农业与农村厅,海南省侨联,海南省贸促会支持。

【责任编辑:刘安】 打印