文旅活动掀起海南国庆旅游热

2018/10/2 9:17:59  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:又是一年国庆到,为掘金国庆黄金周“假期经济”,海南涉旅机构通过打造“一站式”服务,纷纷推出丰富多彩的民俗文化活动和旅游套餐以飨游客,18家旅游景区共推出47项优惠措施,为市民和游客献上琳琅满目的国庆“大餐”。

  

    本网讯(林雯晶)又是一年国庆到,为掘金国庆黄金周“假期经济”,海南涉旅机构通过打造“一站式”服务,纷纷推出丰富多彩的民俗文化活动和旅游套餐以飨游客,18家旅游景区共推出47项优惠措施,为市民和游客献上琳琅满目的国庆“大餐”。

    10月1日,三亚大东海的上空有人踩起了单车,现场不少群众一时间以为看花了眼。“往下看有种‘一览众山小’的惊喜感”,幸运的李敏免费体验了一把空中自行车兴致盎然地跟朋友说道,空中脚踏车恍然间有种电影里面“凌空微步”的感觉。除此新鲜有趣的玩乐项目外,亚龙湾的全海景玻璃栈道、呀诺达的悬崖观海秋千、三亚亚特兰蒂斯的梦幻水世界……借助社交媒体,海南一众酒店、景点成为“网红打卡地”,也吸引了不少“尝鲜一族”跃跃欲试。

     与以往假日不同的是,出现在海口夜市档口的游客变多了。近来,海口发布了“一夜市一名品”、2018海口夜市人气档口、2018吃货喜爱夜市等品牌产品,也吸引了广大游客的兴趣,操着不同口音的游客穿梭在各个夜市档口间,手里端着冰沙清补凉、炭烤生蚝、芒果肠粉等各式不同的小吃,深入了解海南当地饮食文化。

    “水上体验”是海南旅游必不可少的项目,海南亲水运动季国庆亲水运动嘉年华大胆地将棒球运动和足球运动融入亲水元素,同时,“疾走农夫”“大力士拉轮胎”“沙滩拔河”等项目将老百姓喜爱的传统运动花样翻新,将全民快乐健身的概念与亲水元素相融合,让各个年龄层的群众都能参与其中。值得一提的是,嘉年华特别增设了蓝丝带海洋环保活动,在环境保护墙上贴上蓝丝带、写上环境保护宣言,在海边收集海洋垃圾等多种形式,不仅让市民游客增进对海洋的了解,提高人们的海洋环境保护的意识。

    除了时尚多彩的文旅活动,越来越多的人愿意在国庆出游中传承红色基因。在海南万宁六连岭革命纪念园区,来自岛内外的革命老兵、红二代、旅游达人、自媒体大咖等近200多名群众身着红军军衣,沿着历史的足迹,参与了为期两天的“红旗之旅”,体验“激情燃烧的岁月”。88岁的退休老干部黄富和追忆起往事仍旧感动满满,正是六连岭革命根据地的群众不遗余力地支援革命,六连岭上的红色火种历经23年而从未熄灭。

    此外,海口新海港、秀英港10月1日起正式实行琼州海峡“预约过海模式”,便捷高效的过海模式也得到了车主的一致点赞。海口市旅行社协会分别在海口新海港、南港码头、海口火车站、海口环岛高铁东站和美兰机场设立了5个海口旅游咨询服务台,为进出岛游客提供旅游咨询服务,开展文明引导,让游客感受阳光海南的热情服务。

【责任编辑:温蕾】 打印