十一黄金周大安文化旅游活动精彩纷呈

2018/9/28 17:53:28  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  黄金周期间,大安市将举办首届乡村旅游节首届大安鉴宝节,文化饕餮盛宴让你乐不停。

  10月1日——2日,首届乡村旅游节将在嫩江湾国家湿地公园钻石广场盛装启幕。除精彩纷呈的开幕式外,举办方还准备了特色农副产品展卖、吃瓜大赛、特色产品秒杀、民间工艺品展示、扒玉米大赛,安排了秧歌、二人转、广场舞等文艺演出,开展第一书记我为家乡代言、旅游达人评选等活动。

  10月3日——4日,首届大安鉴宝节将在嫩江湾国家湿地公园举行。这次亲临鉴宝节的鉴宝专家团阵容强大,由资深文化创意大家、当代书法世纪名家周宏兴教授与中国文物学会鉴订委员会主任、CCTV2《鉴宝》栏目专家评委张宁先生领衔,邀请故宫博物院、国家博物馆等9 名权威专家现场为藏友答疑解惑。届时将评选出“大安民间国宝”和首届鉴宝节“华夏民间国宝”,向持有者颁发荣誉证书。

  附:鉴宝栏目情况

  十一黄金周重磅鉴宝专家莅临大安

  文玩界赫赫有名的“鉴宝专家团”这次将在十一小长假期间,组团来到吉林省大安市,举办“展现历史名城风采 挖掘民间藏宝资源——首届大安鉴宝节”。由资深文化创意大家、当代书法传世名家周宏兴教授,与中国文物学会文物鉴定委员会主任、CCTV2《鉴宝》栏目专家评委张宁先生带队,邀请故宫博物院等单位权威专家九人,组成权威鉴宝专家团!将为藏友提供最专业最权威最有文化的测评和鉴赏,现场还有评选大安民间国宝和古玩大集等诸多深受广大藏友喜爱的活动。

  即将举办的“首届大安鉴宝节”不但吸引了大安市周边的省市——辽宁、黑龙江等地的诸多藏宝、淘宝群的热烈响应,还有四川、广东、山西等地远方的藏友也将赶赴盛会。

  你有机会全方位了解自家“宝物”的价值,从历史传承到市场价格,让“宝物”重新发光!

  当然,你也会好奇,为什么鉴宝团的专家会选择大安这座“小清新”的城市呢?

  可能你了解的大安是一座风景秀丽的城市、是物产丰富的“鱼米之乡”、是逐步向美好建设的发展城市。但你知道吗?大安有着鲜为人知的神秘历史,也造就了得天独厚的文化气质,可谓是藏宝无数呢(敲黑板!)

  大安境内有着新石器时代遗址、殷商汉书遗址、辽金半山遗址、清朝公主陵等古文化遗存104处。新石器时代到铁器时代的67座墓葬惊现于世,出土可复原陶器140多件,最早的距今至少8000年。

  特别是辽金时期在嫩江、月亮泡的春捺钵史料为中华民族文化的形成历史提供了大量丰富的文化资源。辽皇帝的春捺钵活动具有重要的政治意义和经济价值,使大安当时在军事、农业、畜牧和商贸都占有十分重要的地位。

  原来大安有这么多神奇的历史存在,怪不得“鉴宝”专家都按捺不住了,也想一睹咱大安宝物的风采吧!你家里某个不起眼的生活小物件,说不定也有着传奇的历史故事呢!专家团队更是值得你期待!

  张 宁:资深文物鉴定专家,现担任中国文物学会文物鉴定委员会主任,CCTV2鉴宝节目专家评委、《CCTV艺术品投资》栏目的资深专家。

  张广文:故宫博物院专家。1978年进入故宫博物院,从事文物管理及古代工艺品研究工作。曾先后任保管部工艺组组长、古器物部工艺组组长。

  席小平:文化艺术专家委员会成员、北京国际艺术博览会艺术总监、艺委会执行主任、北京大学李可染艺术研究会艺术总监、陈少梅艺术研究会会长、中央数字书画频道原总编辑、著名书画艺术鉴赏家。

  孔 晨:1965年进入故宫博物院工作至今,在故宫博物院主要从事古代书画的整理、鉴定、鉴赏及近现代书画的研究工作40多年。发表过数十篇论文。90年代以来多次赴海外及国内各省市参加特许出口文物鉴定。在多所大专院校和社会团体举办的书画鉴定学习班授课。数次赴日本、泰国和香港,与国内外同行进行学术交流。

  马秀银:杂项专家,央视《鉴宝》栏目组特约鉴定专家,中国国家博物馆研究员,中国国家博物馆藏品保管一部藏品室主任。

  杨宝杰:首都博物馆文物鉴定委员会委员,博宝鉴宝网特邀专家、北京石渠雅集文物鉴定中心金牌鉴定专家、青铜器、玉器、杂项鉴定专家。

  周宏兴:中国人民大学文学院教授、北京人文大学创校校长。中国书法艺术学院院长、赏石文化研究院院长。是海内外著名的书法艺术传世名家、赏石艺术收藏鉴赏大家、文化创意产业策划专家。“周宏兴书法艺术典藏馆”、“周宏兴天然大理石画珍宝馆”、“周宏兴珍藏文化巨匠文献馆”等五大艺术馆已在北京、安徽等地建成并向观众开放。

  胡 平:央视《我是行家》、北京电视台《天下收藏》、北京电视台财经频道《理财》等栏目的文物鉴赏专家;中国文物学会会员;中国收藏家协会文房之宝专业委员会委员;中国书画收藏家协会鉴定委员会委员;中国紫砂器研究会副秘书长;北京市收藏家协会理事;天津市收藏家协会顾问及专家委员会委员;从事书画、玉器、铜器、文房、杂项等的收藏、研究及鉴赏工作三十余年。

  李晓坤:社会活动家、著名策划人、中国观赏石大数据网创办人、中华传世名石活动创办人。中国观赏石一级鉴评师,观赏石国家高级价格评估师。北京观赏石协会副会长兼秘书长,《鉴石》杂志主编,《中国人物年鉴》社常务副主编,《中国文房四宝》杂志社原常务副社长兼执行主编。

  活动时间&地址

  2018年10月3日-4日 嫩江湾国家湿地公园【钻石广场】

  吉林省白城市大安市嫩江北街与疏港路交叉口

  报名方式

  早上8点开始,藏友携带宝物现场报名报到

  填写报名表、登记、发号牌

  鉴定费用

  1)本次活动参与鉴定的藏品,按件收取报名鉴定费。三件以上,首件免费。

  2)藏友持有的贵重藏品,经专家鉴定具有较高收藏价值,可根据需要提供专家鉴定证书,并盖有国家认证印鉴。

  3)如藏友藏品数量较多,需要专家亲临现场的,可提前3-15个工作日内电话预约。上门鉴宝的时间为:10月2日~5日。具体时间由组委会与专家沟通之后告知藏友。

  不多说了,小编要赶紧回家擦亮我的传家宝贝,准备给专家鉴定鉴定了!

  活动联系人:刘 敏13522524799 王 维13366799733 嵇 迎13039376611

【责任编辑:吉林频道】 打印