通化市柳河县举办首届旅游节暨云岭枫叶节

2018/9/26 14:14:51  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  天高云淡枫叶红,9月26日,通化市柳河县首届旅游节暨云岭枫叶节在云岭野山参保护区拉开大幕。

  本次枫叶节从9月26日一直持续到10月26日,历时一个月,十一假期,整个云岭层林尽染,五彩斑斓,最佳的赏红叶时间在十月中旬,枫叶红透,满山红色,在这一个月里,不同的时间点来柳河云岭,看见的枫叶都不同。

  云岭枫海位于云岭野山参风景区,坐落在通化市柳河县向阳镇,每当秋季来临,百万株枫叶集中成片枫海中,一望无际,宛如置身于枫叶的海洋,木栈道游人步行几公里,置身枫海,触手可及,俯身可观,红叶环绕身旁!枫海由此得名,枫海中多为九角枫,枫叶资源在国内首屈一指。

  据了解,这里是东北枫叶面积最大、品种最多最全、枫叶最密集、红叶持续时间最长的景区。由于特殊的地理位置和特殊的树种,云岭的红叶可以持续到10月末。枫叶因霜而红亦因霜而落,云岭风景区的枫树生长在大片原始森林的保护下,减弱了寒霜的侵害,因而红叶期长。

  千年古城百年县,一城柳色半城河,多姿多彩的柳河一年四季,时时景不同。春有百花秋望月,夏有凉风冬舞雪。尤其是深秋时节,云岭枫叶、三回廊道,层林尽染、群山红遍,在领略四季大美之中感悟康养之道。

  柳河生态环境优良,资源物产丰富。向阳镇干河子苹果早已缀满枝头,拥有寒富苹果、龙丰苹果、鸡心苹果等多个品种。向阳镇干河子苹果是向阳镇特色沟域经济的代表之一。除了向阳镇的苹果外,大榛子、中草药等也是向阳的特色产业。

  柳河县首届旅游节暨云岭枫叶节的举办,将是柳河旅游事业发展史上的一个重要时刻,也是柳河全域旅游示范区创建过程中的一个标志性事件,它标志着柳河旅游产业从此立足新起点,步入新轨道,踏上新征程,本次节庆活动的举办,必将进一步推动柳河旅游产业的大发展,加快推动柳河旅游走出去,全力打造“品乡愁记忆、赏山川美景、留文脉传承”的柳河旅游品牌。( 姜书云 报道/摄影 )

  部分图片由云岭野山参风景区提供

【责任编辑:吉林频道】 打印