漪澜轩,饮马河畔新兴民宿

2018/9/3 16:25:50  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  每到周末,人们都急于逃离日常生活,希望通过短假缓解平日疲惫。其实,不用太远离常住地,只是暂时离开办公室,静静地找个地方呆着,就能发现微光角落。在双阳,使自己不陷于庸常生活的乡村点很多,“漪澜轩”便是一颗新星。

  “漪澜轩”,水波小屋的意思。问到主人孙先生怎么想到这样一个富有诗意的名字,他说“因为这里的小屋刚好位于饮马河畔,附近又有万亩湿地,所以起了这个名字”。它是在自家民居基础上兴建而成,围堤内外的湿地、稻田构成了一幅诗意田园画卷。秉承着为城中人提供周末放松好去处,孙先生依托周边生态环境打造成这样一个民宿接待点。

  早上,这里还能看到野鸭、野鹤。广袤湿地、鹤舞鸟鸣,呈现了回归自然的场景。虽然没有大肆宣传,这个夏天通过朋友圈、口碑相传来过周末的游客还不少。

  “我们的饭菜没有大饭店那么全,食材都是园区自产,保证安全,院内很安静,来过的朋友反响还不错。特别是摄影、徒步爱好者很欣慰来此取景,其实乡间小道骑行也是很好的选择。目前园区还在起步阶段,我也会逐步完善相关设施。”孙先生说。

  近两年,自发在双阳创办乡村点的人越来越多。有的是刚毕业的青年;还有一些便是像孙先生这样怀揣着田园梦、一心想打造属于自己家园的人。他们的努力,让大家既看到了美丽的山水,也体会到他们的匠心。

  生活没有终点,只有远方,快节奏的生活里,如果想返璞归真、静待美好时光,可以欣然前往饮马河畔新兴民宿——漪澜轩。(杨森)

  漪澜轩民宿

  地址:长春市双阳区奢岭街道马场村

  电话:13844916266

【责任编辑:吉林频道】 打印