儋州:高标准打造兰洋特色温泉小镇

2018/8/31 9:22:25  来源:海南日报 【字号

  摘要:深入挖掘文化底蕴,充分发挥温泉等旅游资源优势,加快推进旅游基础设施建设,坚持高起点、高品位、高标准打造温泉特色旅游品牌……在近日举行的兰洋特色小镇项目规划工作现场会上,儋州市确立了建设温泉度假康养圣地的目标。

  

  深入挖掘文化底蕴,充分发挥温泉等旅游资源优势,加快推进旅游基础设施建设,坚持高起点、高品位、高标准打造温泉特色旅游品牌……在近日举行的兰洋特色小镇项目规划工作现场会上,儋州市确立了建设温泉度假康养圣地的目标。

  据介绍,兰洋地区的生态水系,尤其是独一无二的温泉带,是兰洋温泉康养度假小镇项目建设的基础。项目的建设将严格按照“绿水青山就是金山银山”的生态环境保护要求,通过抓特色小镇项目建设基础性工作,在规划设计和开发利用中严守生态红线。同时,儋州还将在项目建设中进一步做好生态环境的保护和修复,最大程度地保留兰洋的山水自然原貌。

  此外,儋州还将在规划建设上跳出惯性思维,通过挖掘整合兰洋本地的自然资源和人文景观,立足温泉康养小镇建设定位,规划建设出与国内其他温泉景区不一样的温泉康养小镇项目,最大程度上追求自然。

  儋州市委书记袁光平表示,相关单位及项目业主要统筹好开发与保护的关系,在保持兰洋山水原貌的基础上,适度管控商业化开发程度,利用地势条件,打造出山重水复、曲径通幽的小镇风情,为市民和游客打造自由呼吸、遥望山水的惬意环境。(记者刘笑非 通讯员李秋欢)

【责任编辑:温蕾】 打印