2018中国图们江文化旅游节开幕

2018/8/28 21:39:18  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:8月24日19时,2018中国图们江文化旅游节在图们市图们江广场开幕。

  

  

  歌声飞扬,舞姿蹁跹,灯火璀璨,人潮涌动,8月24日19时,2018中国图们江文化旅游节在图们市图们江广场开幕。当晚虽然细雨绵绵,但依然挡不住观众的热情,数千人在雨中观看了开幕式,更有数十万人通过视频直播观看了开幕式,美丽的图们江畔宛如欢乐的海洋。

  本届文化旅游节以“生命之江、希望之门”为主题,由图们市图们江文化发展促进会主办,北京感觉智慧文化传媒有限公司承办。这是第八届中国图们江文化旅游节,也是第五届吉林省市民文化节系列活动之一。作为图们市乃至延边朝鲜族自治州的品牌节庆活动,中国图们江文化旅游节对于深入挖掘、保护、传承、弘扬图们江文化起到了积极的促进作用,取得了丰硕的成果。

  随着一曲极具中国朝鲜族民俗特色的舞蹈《长鼓情》,本届文化旅游节文艺演出正式拉开帷幕。今年的开幕式有一份特殊的情怀——回家。伴随着改革开放的春风,一代代创业者、打工者勇敢地走出了图们江、走出了东北,四十年来,他们走遍了全国,走向了世界。今天,图们江游子遍布天南海北,他们也留下了一个个披荆斩棘、艰苦拼搏的足迹和酸甜苦辣的故事,在开幕式上,中国朝鲜族歌手崔善子,李文赫、崔莲姬等回到了故乡,来到开幕式现场为大家献上美好的祝福。随后,张洪量、戴娆、任香淑等歌手悉数登场,精彩的表演引得现场观众阵阵掌声,最后,在歌手姜育恒演唱的经典曲目《再回首》《跟往事干杯》《梅花三弄》《驿动的心》 中,将开幕式的现场气氛推向了高潮!

  一幕又一幕的精彩瞬间让人难以忘怀。当晚的图们江广场充满洋溢着幸福与快乐,这份快乐和幸福将一直持续。来吧,朋友,在图们江畔,聆听民族之歌;在青山绿水间,呼吸自然气息;在万亩田野中,抒发怀旧胸臆;在农家小院里,收获闲情逸致……让我们相聚在这里,让我们相约在图们江。( 来源: 新华网)

【责任编辑:吉林频道】 打印