2018长春莲花山乡村文化节启幕

2018/8/27 19:05:58  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  山花烂漫,瓜果飘香。8月27日,长春莲花山生态旅游度假区乡村文化节在青怡坊莲花山花卉种植基地启幕。本届乡村文化节是长春市第十七届农博会的重要组成部分,以“美丽乡村,共筑中国梦”为主题,将持续十天时间。

  欢歌曼舞,韵律莲花山;深情歌颂,盛赞莲花山……置身开幕式现场,记者看到,充满乡情乡韵的文艺汇演,吸引了众多当地群众和慕名而来游客的驻足观看。

  莲花山乡村文化节,紧紧围绕“文旅兴农、趣展惠农、论坛智农、运动康农”四大主题活动展开,旨在通过生态乡村、智慧乡村和活动乡村的全面展示,引领游人走进美丽、健康、绿色、生态的莲花山,共同体验莲花山绿水青山、千亩花海和美丽乡村带给您的趣味农事、文旅休闲。

  莲花山度假区成立以来,党工委、管委会始终把让老百姓过上好日子,作为其工作的出发点和落脚点,明确了“保护优先,适度开发”原则,确立并逐步形成了“大生态、大健康、大文化、大休闲”产业格局,走出了一条绿色GDP引领的经济社会协调发展之路,绿色、健康、智慧已成为度假区一张闪亮的名片。

  据了解,莲花山度假区将加快培育新型农业经营主体、强化科技支撑作用,用“规模”来激发农业发展新动力;发展特色种植、打造特色品牌、开拓流通市场,用“产业”来增强农业发展竞争力;发挥村屯资源优势牌、以市场需求为导向,用“合作社”来增加壮大农村集体经济;加强规划调控、强化公共设施建设、打造农家风情的名村名屯,用“宜居”来建设景区化美丽乡村。

【责任编辑:吉林频道】 打印