传承琼菜技艺 琼菜联盟发布新品“全鸽宴”

2018/8/10 16:57:39  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:8月10日上午,新海府鸽谣主题餐厅开业暨海南琼菜技艺联盟第二十六期交流活动在海口举办,不少海南餐饮行业业界大腕参与了本次交流活动。“全鸽宴”作为本次活动的最大亮点,一上桌便被各种“长枪短炮”所包围,香茅鸽、盐焗鸽、帅鸽煎饼、鸽汤浸野菜...

  

    本网讯(林雯晶)8月10日上午,新海府鸽谣主题餐厅开业暨海南琼菜技艺联盟第二十六期交流活动在海口举办,不少海南餐饮行业业界大腕参与了本次交流活动。“全鸽宴”作为本次活动的最大亮点,一上桌便被各种“长枪短炮”所包围,香茅鸽、盐焗鸽、帅鸽煎饼、鸽汤浸野菜......色香味俱全的全鸽宴让现场嘉宾一饱口福,收获在场客人一致好评。

    “常言道‘一鸽顶九鸡’,鸽子是一种象征吉祥的健康食品,且营养价值高。”海南省烹饪协会创会会长、省琼菜研究中心林俊春表示,从鸽粥到鸽宴,琼菜菜品不断创新,给海南餐饮市场开辟了一条新路子。

    海南省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒表示,在去年,海南一共有一万二千多家新的餐饮店开业,且大多为省外品牌。海南本土餐饮品牌的长久发展离不开菜品创新,琼菜技艺联盟活动两月一次的烹饪技艺交流活动,对海南餐饮行业的发展起到的非常重要的推动作用。

琼菜技艺联盟活动上的美食作品——一品药膳鸽

    一直以来,文昌鸡作为海南美食的代表享誉国内外。“全鸽宴”里的每一道菜品所用鸽子都是精心饲养,严格把控品质,从选材、用料到烹制方法均为深思熟虑后的结果,“全鸽宴”的菜品制作者希望,将来有一天,鸽子也能成为海南美食的代表走向世界。

    据了解,海南琼菜技艺联盟是民间自发性组织,来自全省各市县主营琼菜的酒店、餐馆成员单位以联盟为平台,通过每个月定期组织活动,进行烹饪技艺交流,不断挖掘琼菜文化。

琼菜技艺联盟活动上的美食作品——椰奶鸽

琼菜技艺联盟活动上的美食作品——新海府鸽仔酥

琼菜技艺联盟活动上的美食作品——美极煎鸽腿

琼菜技艺联盟活动上的美食作品——香茅鸽

琼菜技艺联盟活动上的美食作品——一品鸽肾香

琼菜技艺联盟活动上的美食作品——

【责任编辑:温蕾】 打印