【媒体聚焦】“琼海味道”热闹大路镇 游客感受五朵金花

2018/7/10 17:41:38  来源:阳光海南网 【字号

  摘要:“这牛粽真好吃”端午节还没到,端午的热闹气息却已在大路镇蔓延开来。6月13日上午,“琼海味道”大路镇端午美食(粽子)文化周活动暨大路镇梦幻田洋景区开园仪式在亭子坡村举行。

  

“琼海味道”大路镇端午美食(粽子)文化周活动暨大路镇梦幻田洋景区开园仪式举行

大学生“我为乡村做代言”

  “这牛粽真好吃”端午节还没到,端午的热闹气息却已在大路镇蔓延开来。6月13日上午,“琼海味道”大路镇端午美食(粽子)文化周活动暨大路镇梦幻田洋景区开园仪式在亭子坡村举行。琼海市委常委、琼海市副市长符传富、海南省旅游协会秘书长王健生、大路镇党委副书记、镇长潘艳红出席活动并致辞。活动吸引了骑行爱好者、自驾车游客、深玩海南俱乐部玩家等近上千名游客到现场游乡村美景、品大路牛粽、忆童年乐趣。

游客选购大路牛粽

  自去年首届“琼海味道”嘉年华活动正式启动以来,琼海12个小镇的12个味道让人们印象深刻,活动向岛内外旅游市场全面、立体地展现了不同味道、不同风情的“幸福琼海”。为进一步拓展“琼海味道”品牌效应,第二届“琼海味道”嘉年华活动6月大路镇“粽子味道”结合端午佳节、父亲节以及当地“五朵金花”开展系列活动。

  符传富表示,近年来,大路镇镇委镇政府紧紧围绕“田园城市,幸福琼海”主题,不断的挖掘本地的资源,特别是在新型城镇化的建设和农业跟旅游融合发展方面取得了可喜的成绩。同时,大路镇打造农副产品品牌,特别是五朵金花以及莲雾之乡成效显著。亭子坡、田园坡等美丽乡村的建设充满琼海田园特色,独具特色。希望大路镇不断开拓创新,推进新型农村城镇化的发展,特别是农业、旅游业的融合发展,使农业更强、农民更富、农村更美。

  “此次活动策划了以大路粽子为主题的趣味活动,让大家再玩乐中领略大路镇梦幻般的美景,倾听历史文化名人与大路的故事,品味大路老百姓的粽子人生。”潘艳红激动地向在场游客发出了邀请,同时,大路洋是海南较为有名的田洋,有着美丽动人的传说,沉积着深厚的农耕文化,在这充满诱惑力的大路田洋上,寻找那村、那景、那人、那牛,这里处处皆美景,处处皆诗意。

  开园仪式上,大路镇委书记王雄点击启动“大路镇农旅商网”,正式拉开了大路镇“互联网+休闲农旅”的大幕。同时,大路镇政府与海南软件职业技术学院等单位签订合作协议。此外,大路镇还开展了“我为乡村做代言”活动,潘艳红授旗给5位大学生代表,今后代言人们将肩挑起重任,为广大游客宣传、介绍大路镇的美景、美文、美图、美村。

大路牛粽

  “大路精米、大路莲雾、大路番石榴、大路牛肉、大路粽子”被誉为大路镇的“五朵金花”特色农产品。为一期一周的大路端午美食(粽子)文化周的一系列丰富、精彩的活动。除了有“粽”王争霸赛,亲子体验包粽子比赛的乐趣,谁包粽子最厉害现场当即一决高下;“夺宝奇兵”之“五朵金花,边赏美景边寻宝,赏景娱乐两不误;还有特色牛宴大杂烩,在牛庄享用大陆特色“牛宴”,吃牛粽、赢金牛、做牛人、把牛运带回家;更有父子齐上阵动手做粽子,比拼谁家粽子做的最快、最美、最奇;还有大路农耕文化体验,大手拉小手一起种“太阳”,当一回农夫,让最美的“田园梦想”在醉美大路生根发芽。

粽王争霸赛活动气氛热烈

粽王争霸赛获得包最美粽子奖(左)和最快粽子奖(右)选手

  此次活动紧紧围绕“打造田园城市 构建幸福琼海”发展战略,依托大路镇当地丰富的农业资源、特色的乡村文化,加快培育和造就大路镇休闲农业品牌。通过举办大路镇端午美食(粽子)文化周暨琼海龙寿洋国家农业公园—大路镇梦幻田洋景区开园仪式等以“农耕文化”为主题的特色活动,不断丰富旅游新业态,扩大大路镇知名度,助推“农耕风情 醉美大路”形象更加鲜明、丰满和美好,进而带动当地农业、餐饮、旅游、购物等相关产业发展,拓宽群众创业和就业空间,促进农村转型发展和农民增收,以充足的内驱力推动城镇化建设持续发展。

  据悉,“深玩海南”俱乐部由海南省旅游协会、海南日报旅游周刊、南国都市报旅游周刊联手倾力打造,向热爱海南、喜欢深玩的自驾游、骑行者、家庭出游者、学生以及旅游从业人员发出邀请,去体验不一样的海南。此次活动当中,不少游客通过“深玩海南”微信公众号得知活动信息报名参加活动。许多游客在微信上看到活动信息后便呼朋唤友参加活动,甚至在报名时间截止后还有俱乐部会员打电话咨询报名追加名额,此次“深玩大路端午(粽子)暨梦幻田洋”活动一度出现“爆满”的情况。(海南省旅游协会供稿)

原文链接:http://www.visithainan.gov.cn/government/jiaodianxinwen/shixiankuaixun/qionghai/201506/t20150615_61809.htm

【责任编辑:温蕾】 打印