三亚市旅游企业深入贫困村举办旅游扶贫招聘会暨贫困村首次挂牌全域旅游婚拍基地

2018/7/10 17:19:56  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:为推动三亚市旅游产业发展,迎接脱贫攻坚大比武,带动群众走向致富道路。7月10日上午,由三亚市旅游发展委员会、三亚市扶贫开发领导小组办公室、三亚市人力资源开发局、天涯区人民政府共同主办的三亚市第一期旅游扶贫招聘会在天涯区抱前村举办。出席本次招聘会领导有三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中、三亚市人力资源开?..

  

  中国旅游报·第一旅游网 为推动三亚市旅游产业发展,迎接脱贫攻坚大比武,带动群众走向致富道路。7月10日上午,由三亚市旅游发展委员会、三亚市扶贫开发领导小组办公室、三亚市人力资源开发局、天涯区人民政府共同主办的三亚市第一期旅游扶贫招聘会在天涯区抱前村举办。出席本次招聘会领导有三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中、三亚市人力资源开发局副局长谭正理、天涯区副区长时亚南。

 
  
三亚市第一期旅游扶贫招聘会启动仪式现场

  招聘会启动仪式上,旅游企业代表亚龙湾热带森林公园经理罗桂荣作表态发言,她表示景区高度重视扶贫工作,不定期的深入贫困村开展帮扶活动和招聘活动,去年已招聘了育才生态区雅林村10个村民到景区就业,今年景区还将提供更多适合贫困村村民的岗位吸纳村民就业。

      
三亚市第一期旅游扶贫招聘会启动仪式现场

  三亚市旅游发展委员会叶凯中副主任表示,日后旅游扶贫招聘活动将继续延续下去,从而达到只要村民想就业,我们就能提供相应的岗位,同时也不断加强就业人员培训力度,让贫困村村民享受三亚旅游带来的红利。



三亚市第一期旅游扶贫招聘会现场

  据悉,本次旅游扶贫招聘会是为了给抱前村及周边贫困村有就业意向的村民提供最实际的工作岗位,实现“一人就业,全家脱贫”的致富目标。    



三亚市第一期旅游扶贫招聘会现场

  来自抱前村委会上头村的村民符海英早早赶来招聘现场寻找自己心仪的就业岗位。小编从符海英口中得知,她家属于建档立户的贫困户,家中有四口人,一名孩子现已上小学阶段,另一孩子今年两岁。“我今天过来应聘的工作是想找客房服务员之类的,因为我比较能吃苦耐劳,所以客房工作,我可以胜任的。另外自己也想选离家近一点的,这样方便照顾孩子。”在对比几家企业福利、距离等情况后,有过三年酒店客房服务员经验的她选择了三亚市四季海庭酒店的楼层领班岗位,在与该招聘企业交流过后,招聘企业表示符海英可以前往该酒店进行下一步薪资洽谈。



三亚市第一期旅游扶贫招聘会现场

  据了解,参加本次招聘会的企业共有14家单位,分别为亚龙湾热带森林公园、三亚大小洞天旅游区、天涯海角游览区、三亚南山文化旅游区、亚龙湾玫瑰谷景区、三亚鹿回头景区、亚龙湾万豪度假酒店、三亚海韵度假酒店、三亚半山锦江海景度假酒店、三亚喜来登度假酒店、三亚四季海庭酒店、三亚国光豪生度假酒店、三亚地中海俱乐部度假村、三亚凯莱仙人掌度假酒店。此次招聘岗位数量高达100多个,有保安、保洁、客房服务、行政文员、部门主管、财务经理等众多丰富岗位。


  招聘会现场参加人员还有各旅游企业代表和贫困村村民,共计100余人。 

  三亚市第一期旅游扶贫招聘会启动仪式结束后,在抱前村的另一边凤凰谷生态文化旅游区举行了全域旅游婚拍基地挂牌仪式。


  
全域旅游婚拍基地挂牌仪式现场

  三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中在挂牌仪式上发言,他表示将通过全域旅游婚拍基地的建设,引入婚纱摄影团队前来拍摄取景,从而带动贫困村收入,促进贫困村产业的发展。 

  据现场相关负责人介绍,全域旅游婚拍基地设立在贫困村增加了贫困村的产业,将婚纱摄影新人们引入贫困村感受村内自然风光既满足了游客,又促进了贫困村的收入。下一步,我们将拍摄精美的样片提供给新人们去选择,并发放给各大婚纱摄影机构进行大力的宣传推广。

(图文:Leo 编辑:Tony)

【责任编辑:Tony】 打印