海南建省30周年成就展“琼中活动日”举办专场推介会

2018/7/7 14:05:59  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:7月7日上午,海南建省办经济特区30周年成就展“琼中活动日”在海南省博物馆举办专场推介会,为期四天,将采取“图片展+视频播放+特装展”的形式,对琼中30年的成就和特色进行全方位展示,助推美丽的琼中飞出海南中部,飞向国内外。

  

    本网讯(中国旅游报 林雯晶)7月7日上午,海南建省办经济特区30周年成就展“琼中活动日”在海南省博物馆举办专场推介会。据了解,“琼中活动日”为期四天,从7月7日至7月10日,将采取“图片展+视频播放+特装展”的形式,对琼中30年的成就和特色进行全方位展示,助推美丽的琼中飞出海南中部,飞向国内外。

海南建省办经济特区30周年成就展“琼中活动日”推介会现场。陈元才 摄

    其中,图片展示内容围绕“关心指导感恩奋进”、“琼中发展沧桑巨变”、“产业结构优化升级”、“生态保护成果丰硕”、“脱贫攻坚精准拔寨”、“民族文化大放异彩”、“城乡面貌美丽蝶变”、“改革开放不断深化”、“社会事业快速发展”、“党的建设全面加强”、“展望未来前景辉煌”等11个方面,充分反映了琼中30年来的发展历程和30年来取得的辉煌成就。

    海南日报社编委、南国都市报总编辑罗建力在致辞中表示,海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”从5月14日正式启动以来,每场活动都有创新、都有突破、都有新亮点。“琼中活动日”更是精彩纷呈,海南日报报业集团集合全媒体联动报道,同时现场聚集近30家省内外的兄弟媒体,共同为活动发声,将琼中的发展成就扩散开来,让更多的人通过纸媒、PC端、移动端了解琼中、爱上琼中。

在专场推介会后,嘉宾现场观展。陈元才 摄

    琼中黎族苗族自治县委宣传部常务副部长叶兆承在致辞中表示,1987年,经国务院批准,琼中黎族苗族自治县正式成立。30年来,琼中以党的民族政策为指引,励精图治、砥砺前行,在波澜壮阔的改革发展进程中,谱写了经济增长、社会进步、生态宜居、民族团结、人民幸福的辉煌篇章。“琼中黎族苗族自治县县委、县政府将在省委、省政府的正确领导下,带领全县各族人民,不忘初心,牢记使命,为中加快建设美好新海南,谱写新时代琼中发展新篇章。”

    据了解,此次推介活动由中共海南省委宣传部主办,中共琼中黎族苗族自治县委员会、琼中黎族苗族自治县人民政府、 海南日报报业集团、海南省博物馆共同承办的海南建省办经济特区30周年成就展“琼中活动日”在海南省博物馆举办专场推介会。

【责任编辑:温蕾】 打印