红石国家森林公园杨靖宇密营喜获吉林省首批东北抗联红色教育基地殊荣

2018/7/1 14:26:44  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

    在党的生日既将到来之际,红石国家森林公园杨靖宇密营、杨靖宇烈士陵园暨东北抗联纪念馆等12个单位被吉林省委宣传部、省委党史研究室、省旅发委、吉林省东北抗联研究会联合命名为吉林省首批东北抗联红色教育基地。

  杨靖宇密营(现东北抗联蒿子湖密营)是杨靖宇将军带领东北抗联一路军开展抗日游击的战迹地,60年代初被国家确定为东北抗联一路军保留最好、规模最大、设施最全的抗联密营遗址。

  密营占地面积255公顷,由兵营、青松灶、碾盘、水井、磨房、粮仓、饮马池、枪械所、被服厂、司令部、抗联路等重要遗址组成。

  红石国家森林公园坚持尊重历史、保护遗迹,修旧复旧、凸显特色的原则,进行精心打造,部分遗址已恢复历史原貌,成为红石国家森林公园红色旅游景区之一。

  杨靖宇密营重点突出教育教学区、感受体验区、综合服务区的开发建设,扩大了红色教育基地的政治影响力和社会感召力。

  吉林省首批东北抗联红色教育基地荣誉的取得为红石国家森林公园杨靖宇密营增添了浓墨重彩的一笔。

  据了解,红石国家森林公园将把革命传统教育、爱国主义教育、研学旅行以及缅怀革命先烈有效结合起来,努力打造成具有较强影响力的爱国主义教育基地,充分发挥好教育平台作用,让杨靖宇、魏拯民等东北抗联主要代表人物的英雄事迹在白山松水间广为传颂和铭记。(李晓华 李广友)

【责任编辑:吉林频道】 打印