海南建省30周年成就展“万宁活动日”举行专场推介会

2018/6/30 14:04:18  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月30日上午,由海南省委宣传部主办,万宁市委、万宁市人民政府、海南日报报业集团、海南省博物馆共同承办的海南建省办经济特区30周年成就展“万宁活动日”,在海南省博物馆举办专场推介会。

  

海南建省30周年成就展“万宁活动日”举办专场推介会(张茂 摄)

    本网讯(中国旅游报 林雯晶)6月30日上午,海南建省办经济特区30周年成就展“万宁活动日”,在海南省博物馆举办专场推介会。据介绍,该成就展为期四天,其中,图片展示内容围绕“万宁概况”、“经济发展成就显著”、“文化事业硕果累累”、“社会民生长足发展”、“展望未来前景辉煌”等多个主题,通过图片展示出万宁30年来多领域发展成就。

海南建省30周年成就展“万宁活动日”外场进行东南亚歌舞表演(张茂 摄)

    海南日报报业集团副社长、总经理翁朝健在致辞中表示,“万宁活动日”采取的是“图片展+视频播放+特装展+特色歌舞”的方式,对万宁30年的成就和特色进行全方位展示,助推美丽的万宁飞出海南,在国内外舞台上大放异彩。

    翁朝健说,坚信在新的伟大征程中,万宁必将取得更加辉煌的成就,万宁的明天会更好。

海南建省30周年成就展“万宁活动日”图片展(张茂 摄)

    万宁享有世界长寿之乡、世界冲浪胜地、中国槟榔之乡、中国书法之乡、中国武术之乡等美誉。近年来,通过成功举办中非合作圆桌会议、国际冲浪赛、中华龙舟大赛、环岛自行车赛等一系列重大会议和品牌体育赛事,万宁对外发布“多彩多情、万福万宁”的城市名片,城市美誉度和知名度得到显著提升。

    万宁市委常委、宣传部部长杨志斌在致辞中表示,1996年,万宁正式撤县设市,迎来了新的历史发展机遇。万宁市历届市委、市政府班子带领全市各族群众披荆斩棘,挣脱了一穷二白的尴尬境地,实现了交通、水电等基础设施日趋完备,旅游、互联网、热带特色高效农业等产业蓬勃发展,生态环境质量持续保持一流水平,教科文卫等社会事业快速发展等变化。

    “万宁将以‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当抓落实、谋发展、促改革,推动万宁经济社会发展再上新台阶,为海南建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设贡献万宁力量!”杨志斌说。

    活动由海南省委宣传部主办,万宁市委、万宁市人民政府、海南日报报业集团、海南省博物馆共同承办。

【责任编辑:温蕾】 打印