海南省美丽乡村协会携手学成教育 助力海南乡村教育发展

2018/6/30 7:52:14  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

    本网讯,2018年6月29日,海南省美丽乡村协会--学成教育,“哈克里斯圆桌教学法”新品发布会海口举行,旨在通过改进教育方式助力海南乡村教育。

 
    发展农村教育,使农村孩子享有接受良好教育的机会,是实现教育公平和体现社会公正的重要方面。近年来海南省委、省政府对农村教育的支持力度不断加大,使海南农村教育进入了高速发展时期,但由于地理位置以及城乡二元体制结构、社会经济发展以及教育资源分布等原因,海南农村教育仍存在师资力量薄弱,教学方法不优化,家庭教育严重缺乏等问题急待解决。

 
    据了解,哈克尼斯圆桌教学法,重在优化教学方法,提高学生存在感,课程中以学生为中心进行讨论式教学,一般是12名以内的学生围坐在一张椭圆形的桌子旁,进行体验式学习。哈克尼斯教学法不完全在乎教学内容,更多关注学生的学习的过程,帮助学生培养自我学习能力,在海南乡村教学点实行哈克尼斯教学法,有利于培养乡村学生自信心、归属感,从而提高学生的实践能力,动手能力。
    海南省没美丽乡村协会会长黎一鸿表示,此次哈克尼斯圆桌教学法的推出,是协会致力于海南省美丽乡村人才振兴的重要方式之一,希望通过教学方法的改进,助力海南乡村教育发展。接下来,海南省美丽乡村协会还将组织相关力量,在乡村产业振兴,乡村文化振兴,乡村生态文明振兴,乡村组织振兴等方面贡献自己的力量,为海南省美丽乡村建设添砖加瓦。

【责任编辑:小野】 打印