2018海南游艇大众化消费推介会海口启动

2018/6/29 20:15:59  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

    本网讯(中国旅游报 汪超)6月29日,由海南省海防与口岸办公室主办,海南省邮轮游艇协会承办的“2018海南游艇大众化消费宣传推介会”在海口启动。当天,来自国内外游艇行业的精英及专家齐聚一堂,为海南游艇产业的发展建言献策,助推海南游艇大众化消费市场形成。

 
    海南省海防与口岸办公室副主任刘小涛出席活动并致辞。刘小涛介绍,海南是海洋大省,拥有得天独厚的自然资源和区位优势。海南省委省政府高度重视游艇产业发展,并在全国率先制定颁布《海南省游艇管理办法》、《海南省帆船赛事组织服务管理办法》等政策规章,为游艇产业发展壮大提供服务保障和政策支撑,力将海南发展成为中国一流的游艇消费目的地、世界一流的游艇品牌展示窗口、游艇产业改革创新的实验区。同时,随着海南自贸区(港)建设,游艇码头开放、境外游艇免担保入境等政策都将陆续实施,给海南游艇产业发展带来新的春天。
  他表示,当前是海南改革发展的历史性机遇,也是海南游艇产业发展的新机遇。希望通过举办本次活动,引导海南省游艇新兴消费进家庭,帆船运动进校园,通过开展青少年亲水文化教育和帆船技能培训,助推海南游艇大众化消费市场的形成

   

    推介会上,向荣游艇港供应链开发(深圳)有限公司总裁邝向荣、“单人无动力帆船环球航海中国第一人”翟墨、海南陵水雅居乐清水湾游艇会总经理林明昆、中国休闲垂钓协会副主席纪杰、三亚鸿洲国际游艇会有限公司副总经理胡笑铭、杰鹏集团董事长李春强,围绕如何促进海南游艇产业发展、普及青少年海洋文化教育、实现游艇旅游消费大众化、以及借鉴海上运动发达国家的先进经验和管理技术为海南游艇产业保驾护航等内容发表主题演讲。 
    此外,为引导游艇新兴消费进家庭,帆船运动进校园,6月30日,海南省邮轮游艇协会联合海口玩海人帆船帆板运动俱乐部,在海口西秀海滩国家帆船帆板训练基地举办“2018海南青少年帆船运动体验日”活动,作为“2018海南游艇大众化消费宣传推介会”的延伸活动。活动筹备组精心设计了“OP帆船体验”“帆船帆板试乘体验”等系列体验互动项目,并邀请海南各大高等院校参与,让全民都参与到推广宣传体验帆船帆板运动中来。

【责任编辑:小野】 打印