海口在印尼雅加达推介“不一样的海口”

2018/6/29 14:27:59  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月28日,“不一样的海口旅游推介会”在印尼雅加达举办,在印尼旅游企业代表及当地媒体等150余人参加。

  

    第一旅游网讯(林雯晶 通讯员 谢妮均)6月28日,“不一样的海口旅游推介会”在印尼雅加达举办,在印尼旅游企业代表及当地媒体等150余人参加。推介会充分展示了海口滨海旅游城市形象和丰富的旅游产品,深化了海口、印尼两地旅游同业间的交流与合作,有效提高了海口旅游在印尼的知名度,将为进一步促进海口入境游客持续增长提供保障。

    会上,海口市旅游发展委员会副主任王樱茹向印尼旅游同业详细介绍讲解了海口丰富的旅游资源、产品及免签等便利的入境政策。

    王樱茹表示,自5月1日起,海南特有的团队免签政策在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,适用对象由原来的26国扩展至59国。免签入境后,游客在琼停留时间从15或21天统一延长至30天,此次免签政策几乎涵盖了海南全部的客源国,无疑对扩大海南的入境市场起到了积极的推动作用。海口将充分利用签证政策,加大对包括印尼在内的航空公司开通直达海口的航线宣传力度,加快引入东南亚客源,促进海口入境旅游市场更加活跃发展,助力海南自贸区(港)建设。

    印尼旅游局亚太司司长Vincent表示,印尼旅游资源丰富多样,旅游业发达,是印尼主要经济来源,但是当前印尼与海南海口两地的合作较少,可开拓的合作空间还很大,计划未来将加强印尼与海南海口的合作交流力度,相互推介、相互访问沟通,做到旅游、商贸互通,携手促进旅游和经济的全方面发展。

    海南联合航空旅游集团董事长丁家斌在致辞中说,印尼是中国的友好邻邦,是中国“一带一路”建设的重点地区,是海口入境旅游的新兴客源市场和重要客源市场。2017年9月、2018年4月,集团相继开通海口至雅加达、海口至泗水的直飞航班,在海南开放59国免签入境政策的前提下,印尼游客前往海口旅游更为通畅便利,海口与印尼的往来更加密切。

    未来,海口市旅游委将一如既往地秉承“开放合作、互惠互利、合作共赢”的精神,加强和深化海口与印尼的旅游合作,共同促进双方旅游市场的繁荣发展。

【责任编辑:温蕾】 打印