2018中国(长春)妇女儿童产业博览会在长春会展中心举行

2018/6/29 10:42:27  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  6月29,2018中国(长春)妇女儿童产业博览会暨儿童欢乐嘉年华在长春会展中心6号馆启幕。本届博览会由陶行知教育基金会、华夏婴博会组委会等单位支持,吉林省工商业联合会、吉林省妇女联合会、吉林省关心下一代工作委员会、中国国际贸易促进会长春市委员会、长春市工商业联合会、吉林日报社长春分社等单位,联合主办。

  据了解本次博览会历时三天,持续到7月1日,展会云集了国内众多知名孕婴童类品牌及儿童教育产品,涵盖了从孕产妇到0~12岁孩子所需要的各类产品及服务,妇女儿童产品及服务机构、儿童教育及培训机构、儿童食品及辅食、儿童用品、儿童玩具、家具、鞋服等等,成为妇女儿童行业商企拓展市场、商贸洽谈、形象展示、品牌推广、市场开拓、渠道营销、学习交流于一体的综合性展览平台。

  博览会期间,由参展企业提供了价值近10万的小礼品,将在博览会期间派发;其中在现场到艺口腔可为儿童免费检测牙齿、免费补牙-价值200元;到儿童运动区获得圣森舞动轮滑体验卷-价值288元;到儿童科学区领取乐思途机器人科学体验课2节-价值160元;维斯顿英语趣味体验课2节-价值120元;视觉美术主线课程2节-价值300元;其中价值4500元的德国索伯菲指纹锁将作为特别大奖在现场抽取。

  本次博览会不仅是一场品牌博览会,更是儿童家庭的欢乐亲子嘉年华,现场完全不用担心宝宝无聊。正直2018世界杯期间,为促进儿童健康快乐,米氏孕婴推出了足球宝宝选拔赛活动,已经在各大门店开始招募小选手,将在博览会现场用欢快、趣味的足球挑战来热闹这个盛夏。由妙乐星冠名赞助的“偶像练习生-我要上春晚童星选拔活动”连续三天将在博览会舞台区开始热闹的海选,优秀选手将代表吉林省参加中央电视台的少儿春晚演出;欢歌、热舞、走秀、器乐等不一样的励志童年,让孩子展开了梦想飞翔的翅膀。

  由乐斯途机器人领衔的儿童欢乐科学展区,将举行妙趣横生的“欢乐世界杯-机器人表演赛”,鼎鼎大名的凯叔讲故事的凯叔叔也将来到博览会现场和小朋友们零距离互动;“运动中国”儿童运动区的轮滑才艺秀、冰壶挑战赛等亲子互动,将唤起孩子们运动的热情,全家齐参与,欢乐赢大奖。

  博览会期间,还将由华夏婴博会组委会、2018中国(长春)妇女儿童产业博览会,发起举办“华夏婴博?全国母婴产业健康发展高峰论坛”,并举行一带一路月嫂催乳师领跑者活动启动仪式。共商吉林及周边地区母婴行业创新发展大计,推动东北母婴渠道和零售终端连锁转型升级与供给侧改革的新思路和新办法;并就如何打造东北区域母婴品牌经济进行分析和展望,把脉母婴门店转型升级与未来发展,决胜新时代东北母婴行业未来。

  由女性企业家发起的“巾帼创业、就业研讨会”,将邀约3名女性创业者和近百位妇女交流,分享创业经验,交流创业就业项目和成果,助推女性创业就业。

  据报道,目前占全国总人口三分之二的妇女儿童已经成为消费市场的主流群体,涉及的食品、用品、服装、教育等市场总额超过五万亿元。我国的新生儿数量最近十年一直稳定在1600万左右。随着我国居民人均消费指数的不断增长和二胎政策的全面放开,如此稳定的新生儿出生数量可以在近十年乃至更长的时间里推动妇女儿童市场的快速发展。本次在长春举办的博览会,就是为应对市场不断发展所产生的多元化的需求而举办。

  本次妇儿博览会是我省目前唯一一个互动体验活动的大型亲子嘉年华会博览会,为行业间的交流与合作,企业品牌化、专业化的发展提供了广阔的空间。同时儿童嘉年华的欢乐互动极大地丰富了展会的参与及互动性,成为儿童家庭周末休闲的好去处。

【责任编辑:吉林频道】 打印