图们市2018年度第五期“新时代专业能力提升大讲堂”开讲

2018/6/29 10:25:15  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月29日,“新时代专业能力提升大讲堂”——图们市2018年度第五期全域旅游专题大讲堂开讲

  

  6月29日,图们市2018年度第五期“新时代专业能力提升大讲堂”全域旅游专题讲座在市委会议室开讲,图们市的机关干部和旅游行业的从业人员近300人走进大讲堂,吸取专家的思想,提高专业能力。

  今年图们市出台了《2018—2020年图们市文化旅游工作发展总体方案》,标志着图们市全域旅游规划工作正式启动。为了进一步明晰形势、营造氛围、推动发展,由吉林省旅游咨询决策委员会贺柏平副秘书长为大家上了一堂声情并茂的全域旅游课。贺柏平副秘书长从全国旅游形势分析、全域旅游新发展,到吉林省全域旅游发展状况以及图们区域旅游如何发展等几个方面剖析了全域旅游。

  旅游业已经发展成为吉林省的支柱产业,延边州第十一次党代会期间,将“加快发展绿色产业,推动经济战略转型”作为一项重要方针,大力推动全域旅游,由此确立了“旅游兴州”的战略部署。图们市十二次党代会提出“旅游活市”的战略方针,依托发展特色旅游,着力打造宜居、宜游、易商,具有鲜明民族特色的幸福图们。目前,旅游业已经融入到图们市经济社会各个行业,朝鲜民族文化旅游项目、“中朝俄”三国环线旅游、高铁沿线及延长线配套服务的旅游开发等都成为了图们的特色旅游项目;每年一次的“中国图们江文化旅游节”也成为了延边州的重要节庆活动之一。

  旅游业是综合产业,其产业链涵盖了地产(旅游地产)、康养(温泉酒店、养老综合体等)、餐饮、交通、基础建设等,旅游业的发展将直接拉动地方经济的发展。

【责任编辑:吉林频道】 打印