海南发布红色游精品线路传承红色文化

2018/6/28 23:48:30  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月28日上午,以“弘扬琼崖精神 传承红色基因”为主题的2018年红色旅游宣传推广活动在海口举办,会上发布了一日游、2天1晚游到5天4晚游等10条红色旅游精品线路,范围覆盖海口、琼海、万宁等多个市县的琼崖革命地区。

  

2018年红色旅游宣传推广活动现场

    本网讯(林雯晶)6月28日上午,以“弘扬琼崖精神 传承红色基因”为主题的2018年红色旅游宣传推广活动在海口举办,会上发布了一日游、2天1晚游到5天4晚游等10条红色旅游精品线路,范围覆盖海口、琼海、万宁等多个市县的琼崖革命地区。

    海南省旅游委副主任周平介绍,海南省旅游委从今年4月份开始就面向社会有偿征集红色旅游精品线路,根据合理性、经济性、创新性、独特性、吸引性等标准,组织旅游行业专评选出十佳红色旅游线路。目前,这10条线路已编入“海南省红色旅游线路宣传折页”中进行宣传推广,日后还将在省旅游委各类推广活动中向社会各界重点宣传和推介。

海南省旅游委副主任周平给十佳红色旅游精品线路颁奖

   海南是中国最大的省级经济特区,特殊的地理位置与革命进程,成就了海南独具特色的红色文化。据统计,2017年,海南省全年接待红色旅游游客达236.65万人次,同比增长16.5%;红色旅游收入906.43万元,同比增长10.25%。

   周平表示,未来,海南还将继续深入学习贯彻习近平总书记关于红色旅游的指示精神,弘扬琼崖精神,传承红色文化,提升红色旅游规范化水平,强化红色旅游基础性工作,把海南现有红色旅游资源,结合滨海、雨林、民俗等旅游资源形成多元复合的产品结构,做大做精海南红色旅游线路游,进一步开展宣传推广系列活动,提升红色旅游的影响力,推动海南红色旅游成为人们接受爱国主义教育和红色游学的新课堂。

   活动过程中穿插红色旅游图片展,一幅幅珍贵的革命历史图片、翔实的文字资料,图文并茂的的展现了琼崖革命发展壮大的光辉历程。

   当天,还举行了海南红色旅游座谈会。海南各市县旅游主管部门代表、海南旅游企业代表,以及红色文化专家学者等人就海南红色旅游的现状和未来红色旅游工作重点、发展规划、市场开发等方面进行主题演讲及研讨。

【责任编辑:温蕾】 打印