双阳首届双营香瓜节暨少数民族群众艺术节开幕

2018/6/24 19:05:23  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  为充分展示双营乡特色农业经济发展取得的新成果,深层次展现少数民族文化的独特魅力,进一步推动农旅深度融合。6月23日,长春市双阳区双营子回族乡于育才路举办首届“双营香瓜节暨少数民族群众艺术节”。长春市民委,区委、区政府及相关部门领导亲临开幕式现场。

  本活动由双营子回族乡政府主办,区委宣传部、区农业局、区旅游局协办。节庆持续到7月31日,期间将举行“甜美微笑”大赛、香瓜趣味赛、最炫香瓜秀场、香瓜奇趣巡游等多项活动。

  开幕式当天,现场设有文化品鉴区、水果品尝区及互动体验区,从文化、体验、互动三个维度展示双营香瓜风采。游客既可以品尝到新鲜的香瓜,还能参与到一些欢愉的小游戏中,共同体验香瓜奇趣之旅。

  同时,《双营香瓜专题片》首次播出,全方位展示了香瓜的生长过程及产业发展情况,加深来宾对这一品牌的认识。此外,回族、朝鲜族等多民族特色舞蹈绽放独特魅力,大家深刻体会到绿色有机食品和少数民族文化在物质和精神层面带来的双重享受。

  双营子回族乡现代农业集中区位于双营乡育才路东侧,是乡党委、政府立足打造双阳北部民俗特色浓郁“风情小镇”总体目标,深入推进农业产业结构调整、全面实施乡村振兴战略的重要举措。园区总规划面积80公顷,由棚膜经济园区、有机香瓜园区两部分构成。

  其中,棚膜经济园区位于尹家村朱家平房屯南侧,园区规划面积50公顷,生产经营面积20公顷,主要以吉林绿屋为载体,打造集旅游、度假、休闲、采摘“四位一体”的现代农业园区。目前由3个专业生产合作社组成,吸收农户80名,现有大棚310栋,主要种植草莓、葡萄、油桃、花卉、瓜菜五个系列。

  有机香瓜园区位于双营乡鲁家村鲁家屯东侧,园区规划占地30公顷,生产经营面积20公顷,采用“合作社+农户”的发展模式,带动周边农户90多户,以香瓜专业合作社为龙头,按照绿色瓜菜的生产标准,建设香瓜生产大棚110栋,主要栽植品种有八里香、白糖罐、灰鼠等,全部施用有机菌肥和农家肥,产出的有机香瓜口感甜脆、香味浓郁,主要销售长春等地,备受青睐。

 

【责任编辑:吉林频道】 打印