海南建省30周年成就展“儋州活动日”举办专场推介会

2018/6/21 12:38:28  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月21日上午,由中共海南省委宣传部主办,中共儋州市委、儋州市人民政府、海南日报报业集团、海南省博物馆共同承办的海南建省办经济特区30周年成就展之“儋州活动日”,在海南省博物馆举办专场推介会。

  

    第一旅游网讯(林雯晶)6月21日上午,由中共海南省委宣传部主办,中共儋州市委、儋州市人民政府、海南日报报业集团、海南省博物馆共同承办的海南建省办经济特区30周年成就展之“儋州活动日”,在海南省博物馆举办专场推介会。

    据介绍,该成就展为期三天,以图片展、视频播放、特装展、地方歌舞展示等丰富多样的表现形式,围绕“党的领导”、“经济发展”、“社会民生”、“文化建设”和“生态文明”等五大篇章,展出记载儋州30年来发展成就的164张历史相片,展览充分反映了儋州30年来的艰苦创业历程和30年来所取的辉煌成就。

    儋州历史悠久,是海南最早设置行政建制的地区,文化底蕴深厚,地方特色文化浓郁,素有“诗乡歌海”之美誉,先后荣获“中国民间文化艺术之乡”、“全国诗词之乡”、“中国楹联之乡”和“中国书法之乡”的称号。海南建省办经济特区30年以来,儋州市经济快速、健康发展,社会和谐进步,民生不断改善,百姓安居乐业,经济社会取得长足发展。

    “省委省政府赋予儋州市"辐射西部、服务全省"海南西部区域中心城市的定位,为实现这一发展目标,儋州全市上下以"马上就办,办就办好"的责任担当,着力将儋州打造成为海南西部区域的教育、医疗、文体、消费、服务"五大中心"城市。”儋州市政协主席谢雄峰致辞时表示。

【责任编辑:温蕾】 打印