白山长白山之夏旅游节6月22日启幕!

2018/6/20 8:52:21  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:2018白山“长白山之夏”文化旅游节开幕式将于6月22日在临江市江心岛公园举行。

  

  6月15日,2018白山“长白山之夏”文化旅游节在吉林省政府举办新闻发布会。从6月22日至10月22日,白山市人民政府和吉林省旅游发展委员会将在白山市共同主办2018白山“长白山之夏”文化旅游节。开幕式将于6月22日在临江市江心岛公园举行。

  本届旅游节以“休闲、避暑、度假”为主题。本次旅游节的主题活动由开幕式、宣传推广季、文化活动季、旅游活动季、体育活动季、经贸活动季六个板块组成。已经确定邀请各级领导嘉宾;国内知名媒体、网络大V、旅游达人;著名摄影家;自驾游俱乐部成员;国内知名OTA旅行商;湖州、杭州、北京、上海旅行社代表共计100余人参加开幕式。开幕式期间也将举办白山旅游精品汇、旅游擂台推介、白山旅游精品线路踏线活动、市区文艺演出等活动项目。其中,白山旅游精品线路踏线活动将让与会旅行商、摄影家和媒体记者,沿望天鹅风景区、长白山南景区观光旅游线、临江红色旅游线和长白鸭绿江中朝边境风情旅游线进行48小时白山采风考察踩线和业务对接,亲身体验“山水画卷 生态白山”的意境之美,全方位宣传推介白山旅游。

  在未来四个月里,除开幕式以外的系列活动还将包括“书香白山·全民阅读”系列活动、白山文化创意设计大赛、“诗情画意·游记白山”旅游游记征文、“风华水韵白山”中秋百年经典诗篇音乐会、长白高山草原露营节暨“星河之约”音乐节、临江·桦树高山寒地草莓采摘旅游节、“鲁能胜地杯”2018长白山国际半程马拉松、全民户外徒步穿越活动等涉及文化、旅游、体育、康养、民俗等方面的43项活动,力争吸引1000万以上游客来白山旅游观光,实现旅游收入63.4亿元以上,达到以节促游、以节聚力、以节提位、以节造势、以节促建、以节促管的目的,着力助推旅游强市建设。

  发布会通报结束后,白山市副市长许继清回答记得提问。 

  记者:“长白山之夏”文化旅游节取得了哪些成效?

  许继清:一是白山的美誉度和知名度大幅提升。通过“长白山之夏”文化旅游节的成功举办,让广大来宾亲身感受了白山市在绿色转型、全面振兴中取得的成就,尤其以开幕式的成功召开和系列主题活动的成功举办更是炒热了白山。

  二是“长白山之夏”休闲避暑度假旅游品牌得到大幅提升。“长白山之夏”主题推介会上各县(市、区)通过形式新颖多样、特色鲜明的形式推介了白山旅游和文化。长白高山露营节有5000多户外驴友参加,成为我国目前最大规模的露营活动,大大提升了长白县的知名度。媒体分享会邀请人民日报、新华社、中央人民广播电台、香港文汇报、香港大公报、吉林日报等100多家海内外媒体记者、全国知名微博达人出席,这对全市经济社会发展尤其是对旅游业发展必将产生巨大的推动作用。

  三是接待游客数量有了较大增幅。通过举办“长白山之夏”文化旅游节开幕式,白山旅游与长白山旅游的知名度大幅提升,到白山旅游的人数较往年增多。据景区报告,去年到白山市的自驾游客人明显增多,自驾游的品牌影响力和知名度大大提升。2017年前三季度白山市接待国内外旅游者856.73万人次,同比增长16.24%。实现旅游收入106.87亿元,同比增长21.31%。

  记者:今年的旅游节与去年相比,有什么突出的亮点和不同?

  许继清:今年和去年相比,我们有了很多新的升级,将围绕“四个创新”来进行推进:

  一是创新节庆举办方式。坚持“亮点突出、活动丰满、强化宣传、注重实效”的原则,在全力宣传“长白山之夏”的基础上,增加“长白山之秋”的宣传内容和系列活动,将登天池、赏枫叶、过双节(中秋节、国庆节)--“长白山之秋”列为2018年长白山之夏旅游节的一种延续和一项重要内容;

  二是创新推介会与开幕式设计。今年在“长白山之夏”开幕式设计上我们会推出旅游擂台、精品旅游线路发布和旅游精品汇等全新的展现形式,重要节点上以新闻发布会的形式统一对外发布,推出更多精细化、差异化消夏旅游产品和更加舒心、放心的旅游服务,增加旅游市场有效供给;

  三是创新突出两个贯穿。突出系列活动贯穿全年、宣传促销贯穿全年,实现月月有活动,季季有节庆。注重影响力和宣传效果,同时把游客参与互动贯穿整个系列活动中,以不断满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,做大做强白山旅游节庆品牌;

  四是创新系列活动内容。在旅游节系列活动设计上,更加注重新颖性、娱乐性和参与性。摒弃以往参与性差,品质不高的旅游活动,重点打造例如花卉音乐节、读书分享会、全民微拍大赛等参与性强和关注度高的特色活动,让举办旅游节庆不只是形式,而是真真正正融入游客心中去。

【责任编辑:吉林频道】 打印