马兰花开引蝶来

2018/6/20 8:43:02  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月10日,“中国·敦化2018大石头亚光湖国家湿地公园第二届马兰花文化旅游节暨首届吉林亚光湖杯‘生态湿地?醉美马兰’全国摄影大赛”在大石头亚光湖湿地公园景区盛大开幕。

  

  六月的长白林区,群山吐翠,百花争艳,生机盎然。

  6月10日,由长白山森工集团大石头林业有限公司主办,大石头亚光湖国家湿地公园承办,敦化市旅游发展局、大石头镇人民政府、华阳视频有限公司、摄影家协会协办的“中国·敦化2018大石头亚光湖国家湿地公园第二届马兰花文化旅游节暨首届吉林亚光湖杯‘生态湿地?醉美马兰’全国摄影大赛”在大石头亚光湖湿地公园景区盛大开幕。

  旅游节主会场设在大石头亚光湖湿地公园景区。

  湿地公园优美的自然风光,倍受全国摄影家的青睐,“龙歌”艺术馆、华夏艺术大家创作基地和亚光龙湖摄影基地的落成,吸引着大批摄影家和摄影爱好者前来采风创作。

  他们聚焦美丽湿地、定格精彩瞬间,一幅幅美轮美奂、构图巧妙、内涵丰富的优秀摄影作品,从不同视角展现了湿地公园优美的自然风光、绚丽多彩的湿地文化以及大石头林业有限公司践行绿色生态发展理念,推进生态文明建设取得的显著成效。

  旅游节分会场设在马兰花观景台。蓝紫色的马兰花千娇百态,争奇斗艳。

  微风吹过,花儿像精灵一样舞动摇曳,那么的飘逸秀美,那么的风姿绰约。更有那一池碧波与马兰花交相辉映,美若天境,真可谓移步即景,景景相连,朝霞夕霏,异趣天成,游人陶醉其间,流连忘返。

  以花为媒迎宾客,以赛会友促发展。近年来,大石头林业有限公司深入践行绿水青山就是金山银山理念,认真落实长白山森工集团“打好绿色牌、念好山水经”转型发展战略部署,积极对外展示景区形象,宣传推介森林生态旅游品牌,提升湿地公园的美誉度和影响力,吸引众多的旅游爱好者领路自然风光,感受生态之美,观赏美丽马兰,品位湿地文化,体验健康生活,促进文化与旅游深度融合,推动旅游产业健康快速发展。(李广友)

【责任编辑:吉林频道】 打印