双阳肚带河油菜花如期盛开,花期可达4个月

2018/6/20 8:38:06  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:肚带河油菜花海位于双阳区南14.5公里处,今年的花海面积达到750亩。花海对外开放时间为6月15日——7月15日,7月20日——8月20日,9月15日——10月15日。

  

  端午将至,双阳太平镇肚带河水库的油菜花开得正盛,朵朵黄花依岭蜿蜒,令人沉醉。

  肚带河油菜花海位于双阳区南14.5公里处,紧邻双阳区肚带河水库。花海后面是长春第一高峰,与双阳吊水壶景区相距只有10公里。不同于去年,今年的花海面积有所增加,达到750亩。花海对外开放时间分为三个阶段,第一阶段从6月15日——7月15日,第二阶段从7月20日——8月20日,第三阶段从9月15日——10月15日。

  肚带河的油菜花品种来自海拉尔,生命力很强,从容舒展,最高可达1.5米。花海共分两期种植,能够保证夏秋赏花不间断。据了解今年花海还引进了薰衣草等其他品种,让游客可以欣赏到更多的花海美景。

  置身于金黄的花海中,花香扑鼻,连空气都充满着阵阵香甜,蜜蜂绕身而飞,如在花中起舞。微风吹过,花枝摇曳,让人觉得仿佛行走在画中一样。

  花海的西面是宽阔的肚带河,河面水光潋滟,阳光洒下来,波光闪闪,与灵动的金色花海交相辉映,美不胜收。在岸边支起鱼竿,迎着日光,品着花香,享受慢生活!

  在太平镇还有一汪冷泉名叫将军泉,这里是双阳河的源头,泉水终年不冻,泉水里还有人工饲养的冷泉中华鲟、金鳟鱼,环境安静宜人,赏过油菜花不妨来这里稍作歇息,感受一下蓝天白云之下的宁静乡村生活!

  油菜花香、泉水清冽甘甜,乡村的生活总是令人向往,远离闹市喧嚣,于花中寻求生活真谛,于鸟鸣虫吟声中回归纯真,这个假期,来双阳放松下浮躁的心吧~(姜书云 报道/摄影)

【责任编辑:吉林频道】 打印