集安万亩油菜花如期盛放 边境风情无限待客来

2018/6/13 16:53:04  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月12日,第五届集安鸭绿江花海旅游节在集安市凉水朝鲜族乡通天村鸭绿江油菜花海景区举行。每年6月,油菜花如期盛放,沿江一片金色花海,美不胜收!

  

  6月12日,第五届集安鸭绿江花海旅游节在集安市凉水朝鲜族乡通天村鸭绿江油菜花海景区举行。每年6月,油菜花如期盛放,沿江一片金色花海,美不胜收!

  集安万亩油菜花海景区坐落于鸭绿江畔的河谷里,与朝鲜隔鸭绿江相望,主景区面积3000余亩,盛花期在6月10日至7月15日。花开时节,整个河谷一片金黄,随着地势起伏,犹如层层金色的波浪。鸭绿江蜿蜒流淌,近处是黄花片片,远处是高山绵延,朝鲜族特色的茅屋点缀其间,自然乡村气息浓郁。

  2014年,集安市以“旅游强市”发展战略为引领,利用鸭绿江水没地,开发建设万亩油菜花海景区,瞬间引爆旅游市场。近年来,配套设施不断完善,水车、风车、灯笼墙、跷跷板、稻草人、秋千等各种景观设施,游船、游艇、漂流等旅游项目,为游客提供了更好的游玩体验。目前已成为东北地区集主题花卉观光、游船游艇、娱乐互动、餐饮住宿、篝火晚会等于一体的综合服务型景区。

  为深入挖掘景区资源,着力打造季节性旅游品牌,2018年增添了五彩风车、彩色风铃、帐篷酒店等,为花海景区增添了新色彩。

  据吉林省集安旅游发展集团董事长罗淙元介绍,油菜花海景区填补了边境旅游的空白,今年花海借助缝纫机乐队的IP,大打摇滚牌,吸引更多年轻人的到来。

  集安市位于吉林省东南部,是世界文化遗产地,国家级生态示范区。鸭绿江穿城而过,使得这里独具风情,旅游资源得天独厚。集安市立足生态和资源优势,大力推进全域旅游发展,在天然、精品、原生态上作文章,在观赏、休闲、娱乐上下功夫,提升旅游服务水平,将鸭绿江花海旅游节打造成为吉林省重要的旅游节庆品牌,为集安旅游发展注入新的活力。(姜书云 报道/摄影)

【责任编辑:吉林频道】 打印