2018长白山农商银行森林公路自行车赛暨天池爬坡王挑战赛收官

2018/6/12 13:43:42  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  

图片

  2018年6月10日,长白山农商银行森林公路自行车赛暨长白山农商银行天池爬坡王挑战赛在长白山环山线森林公路资格赛历程后,共有127位选手顺利晋级,11日,选手于长白山北景区内举行“天池爬坡王”挑战赛。

  

图片

  

图片

  据了解,自行车爬坡赛是自行车比赛项目之一,十分考验选手的体力和竞技水平。此次比赛的起点为长白山北景区老山门,途经122县道、地下森林、换乘中心(CP1补给站)、122县道—黑风口、天池主峰停车场(爬坡赛终点)全程26公里,最低海拔约1100米,最高海拔约2600米,累计爬升约1654米。

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  初夏的长白山温度十分凉爽,虽然迎面的山风也透着凉意,但选手们热情不减,奋力骑行。沿途山青林翠、峡险谷幽,与一路爬坡骑行的选手们组成了一道美丽的风景线。

  长白山北景区,坐落在长白山北坡的山麓地域,行政区划在长白山池北区内,是最早开发的旅游景观地带,设施完善、功能齐备,每年接待游客量超过百万人次。景区内可观赏到垂直植被带、硫化温泉群、长白飞琼瀑、神兽弋天池四个著名的景观;还可以领略美人松的飘逸、地下长林的浩荡、小天池的宁静、绿渊潭的幽兰、大峡谷的豪迈、二道白河的澎湃、岳桦林的遒劲等原始景致,风景非常优美。

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  伴随着一路风雨,一路美景,2018长白山农商银行森林公路自行车赛暨长白山农商银行天池爬坡王挑战赛各组别冠亚军季已产生。

  

图片

  男子A组

  

图片

  男子B组

  

图片

  女子组

【责任编辑:吉林频道】 打印