九旬“老忠”自驾环中国 川大校友齐助威(待续)

2018/6/10 11:32:25  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:“90后青年”老忠渡海到长春--“九旬自驾环中国 川大校友齐助威”

  

  “女儿和女婿都在长春,我十分高兴长春作为我环游中国之行的其中一站……”昨日下午,走下房车的90岁刘森道先生看到迎接他的女儿、女婿兴奋地说。

  四川大学吉林校友会成员迎接“老忠”——刘森道老人一行

  从5月3日开始,90岁高龄的刘森道与55岁的儿子刘先生正式启动了他们自驾环游中国之旅。他们从成都出发,坐着儿子改造的一辆房车,途经昆明、南宁、珠海、广州、烟台、大连、沈阳、长春等数十个大中城市,历时1个多月,行程11000余公里,于昨日到达了长春市。

  刘森道是四川人,虽然90岁高龄,但身体一直十分硬朗,曾经是一名中学副校长,从小就喜欢打乒乓球、摄影、自驾电摩托车骑游等,环游中国和世界一直是他的梦想。

  由于以前工作繁忙,他无暇顾及自己的梦想和兴趣爱好,直到上世纪80年代退休后,他才开始“照顾”自己的梦想。80岁的时候,他和老伴、儿子自驾房车出游,最北到过哈尔滨,最南到过三亚,最东到过舟山,最西到过腾冲,86岁时还去了西藏。

  “父亲90岁了,我们把‘环游中国’这一份特殊的礼物送给他,就是希望父亲活出自己的精彩,走自己想走的路,看自己想看的风景。”女儿刘云君在接受记者采访时说。

  刘森道老人55岁的儿子刘先生在此次旅途中身兼多职,除了担任司机,还当起了厨师、保镖、保姆、摄影师等。而刘云君和两个姐姐在此次父亲“环游中国”中承担了从前期筹备、做计划、做攻略到测算距离、驾驶时间、设计路线等一系列工作。正是因为后方姐妹的联络,各地的川大校友也参与到此次老人的环游中国计划中来,此次来长春,四川大学吉林校友会的成员也前来迎接。

  刘森道老人的儿子刘先生说,此次环游中国行程计划走3万多公里,跨越几十个省区市,接下来还要从哈尔滨去俄罗斯、蒙古国等,预计将历时三个多月。

  刘森道先生表示,他想借此机会把更多健康、正能量的精神传递开来,让更多人通过快乐的方式促进自己的身心健康,活出自己、活出快乐、活出健康,挑战人生一个个不可能,用实际行动证明每个阶段都可以实现人生的精彩。(作者  陆续)

【责任编辑:吉林频道】 打印