九旬“老忠”自驾环中国 川大校友齐助威(待续)

2018/6/10 10:52:39  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:“90后青年”老忠渡海到大连--“九旬自驾环中国 川大校友齐助威”

  

  2018年6月7日,是一个特殊的日子,是普通高等学校招生全国统一考试的日子简称高考。在这里老忠与云水祝全国考生考试顺利,考的都会蒙的都对,都可以考上自己理想的大学,开启新的人生旅程。也将川大李言荣校长的话转达给你们:祝福你们!川大欢迎你们!

  今天迎着朝霞我与儿子云水来到了大连,大连校友会倪展会长携热情的大连校友们早早的就等在码头,从渤海翠珠号滚装渡船上下来后,我格外的神清气爽,在看到热情如火的大连校友心情也格外的好。因为我女儿云君嫁到东北也有10多年了,每次回老家偶尔也会说起东北话,听到大连校友们熟悉的东北话也倍感亲切。

 

 热情如火的川大大连校友

                               海鸥在我身边低空飞过

  我将一幅汉砖车马拓片赠与川大大连校友会以示情谊。大连校友会的倪展会长与侯月红理事亲手在环游中国的地图上做上大连校友会标记并题写上日期。随后,侯月红理事与宁云峰理事将代表川大大连校友会的标识贴在了自驾环游房车车身上,为我们加油助威并与我们之后的旅程一起出发前行。

    侯月红理事在环游中国的地图上做上大连校友会标记

  宁云峰理事将代表川大大连校友会的标识贴在了自驾环游房车车身上

  下午,倪展会长亲自开车陪伴我与儿子云水和大连校友们一同游览海滨,并向我详尽讲解。他告诉我黄海的水质与渤海相比会略微黄一些,渤海的海水比我们当时所见看的海水会更加清澈更蓝一些,整个大连是位于辽东半岛上的,东临黄海,西临渤海,位于旅顺的老铁山灯塔是黄渤海的分界之处。

  倪展会长亲自开车陪伴我与儿子云水和大连校友们一同游览海滨

  在星海广场旁边建了游乐场,我们看到了一项类似于过山车的游乐项目,看着很有意思,本想体验体验,但是出于安全考虑游乐场工作人员及大连校友们还是不建议我乘坐,我也就作罢了。但我希望大家可以活在当下,在可以享受的时候享受该有的快乐与自在。

  校友企业张海参更是通过大连校友会倪展会长,再次将“每天一支,精神倍增”的张海参亲手送到我的手中,倪展会长还说这样更有意义呦!

  倪展会长亲手将“每天一支,精神倍增”的张海参送到我的手中意义更加不同

  感谢大连校友的热情迎接,温暖陪伴游海滨,为我与儿子云水的启程加油打气!

  “九旬自驾环中国 川大校友齐助威”简介:

  王勇(四川大学全球校友创业家联谊会副会长,东北创联执行会长,吉林校友会会长)、刘云君(四川大学吉林校友会秘书长 )这对川大校友夫妻及其家人,为他们高龄九十的老父亲刘森道老先生准备了祝寿的贺礼——陪伴老人自驾环游中国,这次环游路线由儿女们策划并自筹全部费用,未收取任何赞助,全程由富有传奇色彩的骑行画家云水先生(刘云君女士的哥哥)陪伴出行。沿途川大校友、亲人朋友都热情关注与加油祝福,也借这次环游将川大的旗帜和对校友们的创业义务宣传带向广袤的神州大地!其意义同时在于为四川大学122周年校庆献礼、也为改革开放40年献礼重走改革开放之路!而本次远行的出发站也定在了具有特殊意义的成都,川大校园。云水先生还在现场出征地图上标上出发站的印记。

  骑行画家~云水,六四年生人,单人单车骑行天下!励志骑行进藏10次,并将骑遍世界五大洲!在无人区搭帐篷,自备锅具生火做饭,以天地为背景,用画笔记录各国风光!刚刚结束了历时313天的单人单车骑行南亚.东南亚,此行将驾驶自己改造的房车带着九旬老父环游中国!沿途各地的川大校友将摇旗呐喊支持助威!(作者:正一云水 )

 

【责任编辑:吉林频道】 打印