压轴大戏上演,象棋群英会迎来“八仙”,决战电视快棋赛! ... ... ...

2018/6/5 14:56:59  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  电视快棋久别重逢,象棋高手重塑经典;群英荟萃辉南“棋”迹,“八仙”过海各显“棋”能。

  本次全国象棋电视快棋赛是2018中国·辉南“龙湾杯”象棋群英会的重头戏、压轴戏。亿万棋迷翘首期待的中国象棋电视快棋赛在离开大家十三年之久后,如今在象棋文化底蕴厚重的辉南县,正式回归广大棋友视野。此次赛事冠军奖金为20万元人民币,总奖金50万元人民币。

  出席本次全国象棋电视快棋赛的八大国手,他们是:

  

  象棋特级大师,世界冠军王天一。

  

  象棋特级大师,世界冠军郑惟桐。

  

  象棋特级大师,世界冠军洪智。

  

  象棋特级大师,世界冠军赵鑫鑫。

  

  象棋特级大师郝继超。

  

  象棋特级大师汪洋。

  

  象棋特级大师,世界冠军蒋川。

  

  象棋大师崔革。

  6月5日上午八时三十分,2018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋电视快棋赛开幕式在辉南宾馆隆重举行。出席开幕式的领导、嘉宾有:

  

  中共辉南县委书记张继顺

  

  第十三届全国政协委员、全国人大常委会预算工作委员会原副主任苏军

  

  中国象棋协会顾问、黑龙江省政协原副主席刘海生

  

  中国象棋协会副主席、黑龙江省委宣传部原副部长王毅人

  

  中国象棋协会副主席、四川省体育局原副局长陈大清

  

  中国象棋协会竞赛主管陈环宇

  

  中共辉南县委副书记、县政府代县长王军

  

  八大象棋高手登场亮相。(从左至右)王天一、郑惟桐、洪智、赵鑫鑫、郝继超、汪洋、蒋川、崔革。

  

  开幕式由中共辉南县委常委、宣传部长王策主持。

  王策在主持中讲到:“象棋是中华民族传统文化的瑰宝,是古代劳动人民智慧的结晶,这种“斗智不斗力”的竞技方式家喻户晓,老少皆喜。本次中国?辉南“龙湾杯”象棋群英会,是弘扬、传承象棋文化的具体行动,是落实辉南“旅游+”发展战略的重要举措,必将进一步扩大辉南的知名度、影响力,必将吸引世界的目光聚焦辉南、认识辉南、走进辉南、发展辉南。中国象棋电视快棋赛久别重逢,让我们拭目以待,共同见证这激动人心的时刻。”

  

  中共辉南县委副书记、县政府代县长王军同志致欢迎词并宣布开赛!

  王军表示:“电视快棋赛是一种有着独特魅力的比赛形式,快节奏的特点极大增加了比赛的观赏性和群众的参与性。自上世纪90年代以来,中国象棋协会多次举办全国象棋电视快棋赛,都受到了广大象棋爱好者的一致好评。但因众多原因,至今已经停办13年之久。时逢今日,亿万棋迷翘首以盼的全国象棋电视快棋赛在大美辉南震撼登场、重装启航。这既是顺应广大棋迷热切期盼、丰富电视观众文化生活的的务实之举,也是进一步提高辉南知名度和影响力、加快打造‘长白山第一门户’的重大举措,更是深化和弘扬‘不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴’这一发展理念的具体体现,必将进一步彰显辉南‘旅游胜地、投资宝地、产业重地、开放高地、民生福地’的独特魅力。”

  “希望这次参赛的全体选手奋力拼搏、勇于争先,以‘斗智斗勇斗胆斗识不斗气、赢艺赢技赢巧赢妙不赢赌’的信条,发挥高水平,取得好成绩。”

  “现在,我宣布2018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋电视快棋赛开赛!”

  

  中共辉南县委书记张继顺、中共辉南县委副书记、县政府代县长王军与选手合影。

  开幕式后,选手们开始了紧张激烈的鏖战。

  

  裁判长栾晓峰。

  

  本次比赛采用单败淘汰制,每轮比赛均采用两局分先制,首局抽签决定先后走,次局换先,用时为每方10分钟、每步加3秒,总分多者胜出。

【责任编辑:吉林频道】 打印