第四届中国(长春)轨道交通博览会9月将在长春举行

2018/6/4 11:11:00  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  由中国国际贸易促进委员会长春市委员会主办的第四届中国(长春)轨道交通博览会,将于2018年9月7日至9日在长春国际会展中心6号馆隆重开幕。

  2015年,习近平总书记和李克强总理分别来到中车长春轨道客车股份有限公司视察,对我国轨道客车产业发展发表重要讲话。轨道客车是长春市支柱产业。2014年创办长春轨道交通展览会以雄厚的产业基础为依托,具有旺盛的生命力和广阔的发展前景,对加快推进长春市乃至全国轨道客车产业的发展,发挥出积极的平台作用。

  本届展会是为促进轨道交通产业的发展、发挥地方资源优势,为东北老工业基地振兴及践行国家“一带一路”国家经济发展战略的实施而举办的;是以打造国内一流交通博览会为目标,展示我国轨道交通产业发展取得的丰硕成果、树立“中国轨道交通制造之都”的城市品牌。

  上届展会主要参展单位有:中车长春轨道客车股份有限公司、中车大连电力牵引研发中心有限公司、北京纵横机电技术开发公司、吉林麦达斯铝业有限公司、IFB-威奥轨道车辆门系统(青岛)有限公司、上海元通座椅系统有限公司、江苏铁锚玻璃股份有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、上海坦达轨道车辆座椅系统有限公司、南京金正奇交通设备有限责任公司、长春研奥电器有限公司、新誉轨道交通科技有限公司、今创集团股份有限公司、江苏必得科技股份有限公司、南京康尼机电股份有限公司、长春路通轨道车辆配套装备公司、吉林省金越交通装备股份有限公司、长春若虚车辆装备研发有限公司、吉林省交通职业技术学院轨道交通分院、吉林铁道职业技术学院、长春职业技术学院等。

  本届展会将邀请国内100家骨干大型企业、10所高校、5家科研单位、30个城市轨道交通运管公司参展参会,将邀请专业嘉宾5000人参观展会。展馆计划布展面积1.2万㎡。在总结历界展会经验基础上,本届展会做了以下创新:

  一、突出展示高科技产品

  中车长春轨道客车股份公司将参展最新研制的先进的地铁实车;中车集团的诸多企业都将现场展示近年来具有自主知识产权的新产品。

  二、注重市民需求

  今年9月长春地铁二号线将通车试运行,省内外尤其长春市的群众特别关注长春地铁工程建设情况。本届展会将展示百姓关心的长春地铁的规划和建设总体布局,为百姓选址购房、企业投资项目选址将起到关键性作用;同时还将展示国内各大城市地铁建设情况。

  三、会中举办“中国轨道交通产业论坛”

  将请国内行业知名专家到会作专业报告;邀请国内轨道交通主要生产企业专家进行新产品、新技术发布会。

  四、展示科研成果

  本届展会同期举办“中国·吉林轨道交通科技成果展”,将集中展示近五年来在我省的国家科研单位、各高等院校、长客股份公司等单位的80项轨道交通科研技术成果,它将极大的调动广大科技工作者和企业家们参观的积极性,将对科技项目成果转化起到积极的促进作用。

  五、与高校合作,邀请有轨道专业的大学生参加展会

  为调动大学生们对中国轨道事业的关注,本次展会共向20所大学发出邀请,各校将组织轨道交通、机械制造、计算机设计、会展经济、企业管理、市场营销等专业的5000名应届毕业生和入校新生集体参观展会,现场与企业交流,感受市场经济氛围,提升自己专业学习和就业择项选择的信心,感受高科技的力量,增加中华民族自豪感、增强爱国奋发有为的精神。吉林省交通职业技术学院作为本届展会参展单位之一,将集中展示学校轨道分院的人才培养情况,还将现场组织学生们表演团体节目。

  中国(长春)轨道交通博览会为我国轨道交通产业十三·五发展搭建了一座新的平台,它必将发挥出强大的纽带作用,为中国轨道交通产业发展起到积极的促进作用。

  我们欢迎社会各界参加和光临本届展会。

  中国(长春)轨道交通博览会组委会

  热线服务电话:0431-89622182 15714316584

  邮箱:2438292372@qq.com

【责任编辑:吉林频道】 打印