海口百名志愿者参加沙滩清洁趣味跑 践行文明旅游

2018/6/2 12:37:46  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月2日,由海口市旅游发展委员会主办的沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动在海口假日海滩拉开序幕,本次活动共吸引了100余人报名参加,活动现场热闹非凡。

  

    本网讯(林雯晶)为推动海口旅游品质建设,进一步深入推进海口文明旅游工作,营造和谐有序的旅游环境,6月2日,由海口市旅游发展委员会主办的沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动在海口假日海滩拉开序幕,本次活动共吸引了百余名志愿者报名参加,活动现场热闹非凡。

    活动中,参与者化身环保志愿者,沿假日海滩一带,开展沙滩清洁活动。整齐的白T恤、小红帽、蓝背包……现场志愿者沿着海岸线一路捡拾烟头、矿泉水瓶、塑料袋等垃圾,用自己的实际行动倡导文明旅游,不仅为建设海口文明旅游大行动助力,更是为美丽的海岸线增添了一道风景。

    随后,现场100余名志愿者还分组参与了趣味体育竞赛,运动健身与文明旅游相结合,志愿者在活动过程中既锻炼了身体、美化了环境,更通过活动的传播、宣传,呼吁更多的游客、市民爱护环境、文明旅游。

    海口市旅游委相关负责人表示:“文明旅游是海口城市形象的一块标识牌,需要我们每一个人来共同打造,希望通过这次的志愿者活动,让更多的人参与到海口文明旅游志愿活动中来,用实际行动支持海口的文明旅游建设,打造一个文明、和谐、舒适的旅游目的地。”

    据介绍,2018年海口市文明旅游大行动是市旅游委结合旅游行业实际所制定的海口旅游行业社会文明系列活动,活动充分发动社会各界广泛参与,从文明旅游宣传、文明旅游培训、文明旅游志愿者等多方面开展实施。为了更好的服务海口文明旅游的建设,海口市旅游委还将组织开展多种形式的旅游志愿服务活动,并成立海口旅游行业专属的志愿服务机构。此次沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行既是2018海口文明旅游大行动的活动之一,也是该机构的第一个志愿活动。

【责任编辑:温蕾】 打印