2018长春妇女儿童产业博览会将在长春举办

2018/6/3 12:21:58  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

      6月1日下午,2018年长春妇女儿童产业博览会新闻发布会暨“创梦少年”偶像练习生——我要上春晚童星选拔启动仪式,在长春农博国际宴会中心举办。本届博览会由省工商业联合会、省妇联、省关心下一代工作委员会、长春市工商联、长春市贸促会等单位主办。

      新闻发布会上,同时举办了“创梦少年”偶像练习生——我要上春晚童星选拔启动仪式、母婴饮用水卫生安全团体标准和益生菌及制品团体标准与认证项目启动仪式。由中卫安(北京)认证中心和华夏婴博会组委会牵头,联合有关机构与单位正式筹备成立母婴饮用水卫生安全团体标准课题组和益生菌及制品团体标准课题组,共同开展有关母婴饮用水卫生安全团体和益生菌及制品团体标准的制定和认证等工作。

      全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会秘书长、中卫安(北京)认证中心主任郑浩彬出席会议并发言。郑浩彬说,为贯彻中共中央、国务院《“健康中国”2030规划纲要》文件精神和十九大提出的建设美丽中国的生态文明建设和绿色发展要求,落实党中央、国务院关于质量发展的决策部署,以“十三五”规划纲要“质量为先”作为基本方针的《中国制造2025》为指导,配合国家质量强国和一带一路建设。加快推进我国母婴产业标准化和规范化进程,提高和改善母婴产业产品质量和服务水平,推进健康中国建设,提高人民健康水平。全面关注、支持和促进中国妇女儿童和母婴健康事业与母婴产业可持续发展。

      国家一级演员、著名青年歌唱家杜春梅、星光大道十强选手、青年歌手张涛、吉林省超萌童星传媒有限公司音乐总监吴迪等人演出了精彩的文艺节目。

      本届博览会将于6月29日-7月1日,在长春国际会展中心6号展馆举办,博览会以“关爱妇儿健康、助力健康中国”为主题,以“促进妇女儿童全面健康发展、促进相关产业与经济社会同步发展”为宗旨,以“搭建平台、促进交流、项目对接、产业融合”为目的。期间,将以妇女儿童相关产业发展的成果为主体,举行“巾帼创业、女性就业、儿童益智、素质教育、孕妇保健、产后康复、塑身美体、整形美容、孕婴用品、安全食品、行业峰会、专业论坛”等多项活动。

      本届博览会旨在应对新时代“妇、幼、婴、童、孕”行业不断发展所产生的多元化市场需求,搭建集“形象展示、品牌推广、市场开拓、渠道营销、学习交流、项目对接、创新发展”于一体的综合性产业融合平台,加强国内外行业企业间的交流与合作,助推省暨长春市“巾帼创业、女性就业、儿童健康成长、婴幼儿及孕产妇健康保健”等产业的良性发展,向社会推荐安全、放心的妇女儿童用品以及相关服务。同时,为吉林省暨长春市妇、幼、婴、童、孕行业企业以及相关服务机构的国际化、品牌化、专业化、产业化发展提供更加广阔的空间。

      展会共十大展销类别,分别是巾帼创业类、女性用品类、母婴用品类、母婴食品、保健品类、婴童服饰类、孕妇用品类、动漫玩具类、教育产品类、童车家具类、服务机构类;七大主要活动,包括儿童家庭才艺挑战秀、新品推介会、巾帼创业就业项目对接洽谈、优秀项目媒体见面会、宝宝爬大赛、“创梦少年”偶像练习生我要上春晚同行选拔启动仪式、母婴小镇暨产业园区项目签约仪式。

      展会期间,还将举办“新时代 新梦想 巾帼创新创业高峰论坛”和“母婴店的未来与未来母婴发展论坛”

【责任编辑:吉林频道】 打印