沉寂五年,今天长白山南景区对外开放

2018/6/1 18:41:18  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:6月1日,长白山南景区正式对外开放,8:30,第一批游客购票安检后进入景区。

  

  “我庄严宣誓:安全第一,服务至上,牢记规程,从我做起……”随着长白山南景区的工作人员掷地有声的宣誓,6月1日,长白山南景区正式对外开放,8:30,第一批游客购票安检后进入景区。

  长白山南景区是鸭绿江的发源地,区域内生态系统和谐,原始风貌保存完整,这里有世界上罕见的苔原河谷湿地,分布广泛的高山花园,辽阔无垠的松桦林带,相伴相依的岳桦双瀑,劫后余生的炭化木遗迹,沟壑幽深的鸭绿江大峡谷等。南景区的长白山天池较西、北两个景区视野更为宽阔,而且距离水面的高度仅为314米,站在主峰上就能特别清晰的俯瞰到天池的全貌。从长白山南景区山门至青石峰观看天池,全程共46.7公里,游览全程约3个小时。据了解,现阶段仅有高山湿地、鸭绿江大峡谷和长白山天池对游客开放,今后还有高山花园、松桦恋景点、岳桦双瀑等6处景点相继开放。

  景区负责人曲成军表示,在南景区的开放之前,景区的工作人员一直在进行筹备工作,从四月份就开始进行除雪工作,对每一辆上山的旅游大巴进行检查并且消毒,对景区内的基础设施进行维护,为游客的安全保驾护航。

  来自吉林的旅行团成员在采访中说:了解到长白山南景区今天开放,我们昨晚就来到长白山池南区,今天见到了如此壮阔的长白山天池,深受震撼,作为一个吉林人我感到十分骄傲。

  多样化的购票方式为游客的出行提供了更多便利,除了在南景区售票点购票外,还可通过网站、手机APP、长白山微信公众号、支付宝“长白山”生活号等平台进行网络购票,讷殷古城及天沐温泉也增设了售票处。购买门票需携带本人身份证,由于惠民五条的推出,部分游客可享受优惠政策。为了保障游客安全,南景区对每日进区游客人数实行严格控制,每天限额3000人。

  第一位购得长白山南景区门票的游客

【责任编辑:吉林频道】 打印