海南省社科联2018年社团活动月开幕

2018/5/27 16:56:23  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:5月27日上午,海南省社科联社团活动月开幕式暨海南管理创新论坛在海南大学举办。海南百家社团负责人、业界代表等300余人齐聚海口参与会议。

  

    本网讯(林雯晶)5月27日上午,海南省社科联社团活动月开幕式暨海南管理创新论坛在海南大学举办,论坛分社团活动月开幕式、主旨演讲、高峰对话三部分。海南百家社团负责人、业界代表等300余人齐聚海口参与会议。

    此次论坛主题为“发挥优势,探索创新”,海南省社科院副院长、省社科联副主席祁亚辉、海南大学副校长付国华、新加坡南洋理工大学教授符之玮、海南金鹿工业园董事长叶茂、海南大学教授王丽娅等专家学者和企业家,探讨在国家重大战略机遇,重大战略部署面前,如何发挥优势创新,探索创新,把海南打造成全面深化改革开放试验区。

    4月13日,习近平总书记出席海南建省办经济特区30周年大会,并发表重要讲话,亲自宣布党中央支持海南全面深化改革开放重大决策部署,支持海南全岛建设自由贸易试验区,并逐步探索,稳步推进中国特色自由贸易港建设。习总书记的重要讲话和党中央的决策部署,赋予了海南新的历史使命,为海南带来了新的发展机遇,把海南推向新的发展阶段,海南上下为之振奋,并深感责任重大。

    “各社会组织要结合自身的学科特点和业务范围,努力整合资源,紧密围绕海南全岛建设自贸区、自由港的新战略目标,积极开展理论研讨、学术交流、课题研究、科普咨询等活动,发挥咨政建言、服务社会的积极作用。”省社科联副主席祁亚辉致辞时表示,希望参与今年社会活动月项目的社会组织,企划、优化活动方案,做好项目组织和实施,确保各项活动取得预期成效,为海南建设自由贸易区、自由贸易港发挥积极作用。

    据了解,社团活动月是社科联组织的一项重要内容,今年社团活动月在深入学习贯彻习总书记4?13总要讲话精神和中央12号文件重要精神的背景下,确立主题是“发挥社会组织作用,服务自贸区(港)建设”。省社科联自2011年以来共资助130多项活动项目,今年社团活动月资助了21个项目,包括研讨会、论坛、展览、竞赛、座谈等。

    据悉,该活动由省社科联指导,海南省创新创业研究院主办,海南大学经济与管理学院、海南大学旅游学院协办,海南金鹿工业园、海南省创新创业研究院互联网+众创空间支持。

 

【责任编辑:温蕾】 打印